Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция Пушкарских бань привела к административному делу

Прокуратура Петроградского района Петербурга выявила нарушения при реконструкции и перепрофилировании бани на улице Большой Пушкарской, 22, возбуждено административное дело,  сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, объект  реконструирует ООО «Балтийская Строительная Компания» по договору подряда с ООО «М-Стиль». При этом здание признано объектом культурного наследия.

В прокуратуре рассказали, что в ходе проверки работ на объекте были выявлены нарушения градостроительного законодательства, а именно: площадь помещений встроенной общественной бани не соответствуют требованиям проектной документации; не представлен общий журнал работ, акты по системе вентиляции встроенной бани и кафе, акты гидравлических испытаний систем водоснабжения; не смонтирована система водоснабжения бани от запасных уравнительных баков.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководителя ООО «Балтийская Строительная Компания» внесла представление об устранении нарушений.

В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщили в районной прокуратуре.

Между тем, как мы уже сообщали ранее, процесс реконструкции Пушкарских бань находится и под контролем районной администрации. Только сегодня на объекте побывал глава района Юрий Гладунов. По его словам, работы выходят на финишную прямую и бани смогут начать работу уже в сентябре.

Согласно информации пресс-службы Петроградского района, в банном комплексе осталось устранить мелкие недочеты в системе вентиляции помещений, оборудовать медпункт и установить мебель.

источник: АСН-инфо

Определились претенденты на ремонт объектов Пискаревского кладбища

На ремонт гранитных пилонов и обрамления участка "Вечный огонь" претендуют две организации. Компании «Научно-производственное и проектное объединение «Союзстройреставрация» и "Спецтехреставрация" предложили практически одинаковые цены – 12,1 млн рублей с разрывом в 22 тысячи рублей в сравнении со стартовыми 12,2 млн рублей. Конверты с заявками были вскрыты сегодня, 12 августа. Окончательные итоги комиссия подведет 14 августа.
Напомним, официальное извещение о конкурсе было опубликовано на сайте госзакупок 21 июля 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Пискаревское мемориальное кладбище". Полный титул договора – «Текущий ремонт гранитных пилонов и гранитного обрамления художественно-обособленного участка "Вечный огонь" на территории объекта культурного наследия федерального значения «Пискаревское мемориальное кладбище» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, 72». Согласно условиям конкурса, работы должны стартовать не ранее 15 сентября с завершением к 1 ноября 2014 года.
Проектное предложение разработано на основании обследования, выполненного ООО «Наука-Реставрация» и ООО «НПиПО «Союзстройреставрация». В ходе обследований выявлены трещины в гранитных блоках, отклонения пилонов от вертикали, провалы и смещения плит мощения. Анализ полученных данных свидетельствует о частичной потере несущей способности грунтов основания как у бетонной подготовки под комплекс «Вечный огонь» так и под фундаментами пилонов.

источник: Зоя Шпанько