Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Холдинг «Титан-2» возглавил Сергей Макаров

Новым генеральным директором ЗАО «Концерн Титан-2» - основного подрядчика строительства Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору, назначен Сергей Макаров, ранее возглавлявший ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России». Господин Макаров сменил  Вадима Рябова, который стал заместителем генерального директора ЗАО «Русатом Оверсиз» (дочерняя структура ГК «Росатом»).

Сергей Сергеевич Макаров родился 16 июля 1972 года в городе Ульяновске. В 1995 году окончил Военно-воздушную академию им. профессора Н.Е.Жуковского по специальности «Инженер-исследователь электронной техники», в 1999- Государственный университет управления по специальности «Менеджмент». 

Новый руководитель ЗАО «Концерн Титан-2» имеет пятнадцатилетний опыт управления организациями строительной индустрии и машиностроения, а также большой опыт антикризисного управления. Среди предприятий, которыми руководил Сергей  Макаров, стоит отметить предприятия группы компаний «СУ-155», ОАО «Оборонстрой» и ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России»).

Сергей Макаров имеет офицерское звание - майор инженерно-технического профиля ВВС. Награжден медалью «За укрепление боевого содружества» и медалью «Генерал армии Комаровский». Женат, у него есть сын и дочь.

В настоящее время холдинг «Титан-2» выступает одним из основных подрядчиков на сооружении энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. Организациями компании выполняется 30 % общестроительных и 80 % монтажных работ на стройплощадке. Специалисты холдинга заняты на объектах первого и второго энергоблоков Ленинградской ЛАЭС-2. Работы ведутся на зданиях реактора, турбины, электроснабжения, водоснабжения, теплофикации и других сооружениях энергоблоков.

источник: Лидия Горборукова

Реконструкция Пушкарских бань привела к административному делу

Прокуратура Петроградского района Петербурга выявила нарушения при реконструкции и перепрофилировании бани на улице Большой Пушкарской, 22, возбуждено административное дело,  сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, объект  реконструирует ООО «Балтийская Строительная Компания» по договору подряда с ООО «М-Стиль». При этом здание признано объектом культурного наследия.

В прокуратуре рассказали, что в ходе проверки работ на объекте были выявлены нарушения градостроительного законодательства, а именно: площадь помещений встроенной общественной бани не соответствуют требованиям проектной документации; не представлен общий журнал работ, акты по системе вентиляции встроенной бани и кафе, акты гидравлических испытаний систем водоснабжения; не смонтирована система водоснабжения бани от запасных уравнительных баков.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководителя ООО «Балтийская Строительная Компания» внесла представление об устранении нарушений.

В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщили в районной прокуратуре.

Между тем, как мы уже сообщали ранее, процесс реконструкции Пушкарских бань находится и под контролем районной администрации. Только сегодня на объекте побывал глава района Юрий Гладунов. По его словам, работы выходят на финишную прямую и бани смогут начать работу уже в сентябре.

Согласно информации пресс-службы Петроградского района, в банном комплексе осталось устранить мелкие недочеты в системе вентиляции помещений, оборудовать медпункт и установить мебель.

источник: АСН-инфо