Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реставрация поврежденной вандалами статуи в Гатчинском парке может стоить 2,5 млн рублей

В Нижнем Голландском саду Гатчинского парка вандалы повредили статую Сатира, пальцы ног скульптуры оказались накрашены лаком для ногтей, сообщила пресс-служба ГМЗ «Гатчина». В сообщении уточняется, что восстановление статуи в изначальном виде может стоить не менее 2,5 млн рублей.

Столько может стоить мраморная крошка из которой изготовят копию скульптуры, без учета затрат на сами работы.

В настоящее время специальная комиссия решает вопрос - можно ли обойтись местной реставрацией статуи, не заменяя скульптуру полностью. До принятия вердикта Сатир будет стоять на прежнем месте в Голландском саду. 

Отметим, что копии статуй Голландских садов были установлены весной и за столь короткий срок уже не раз бывали повреждены вандалами.

источник: АСН-инфо

В Петербурге определят лидеров строительного качества

Сегодня, 19 августа, приступило к работе жюри конкурса «Лидер Строительного качества». Экспертной комиссии предстоит ознакомиться более  чем с 20 объектами Петербурга и Ленинградской области.

В жюри конкурса включены представители петербургского отделения ООФ «Центр качества строительства», территориальной СПб и ЛО организации профсоюза строителей России, СПб ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения», совета Объединения производителей строительных материалов, ЗАО «ЛСР-Базовые», ЗАО «Петербургский Строительный центр». От застройщиков в экспертную комиссию конкурса вошла Валентина Калинина, гендиректор ЗАО «РосСтройИнвест».

 «Сейчас все мы, застройщики и девелоперы Петербурга решаем свои проблемы разрозненно, не перенимаем опыта и достижений друг друга, – отмечает Валентина Калинина, гендиректор ЗАО «РосСтройИнвест». – Мне будет интересно посмотреть на стройки других компаний. Что касается процесса судейства, на мой взгляд, есть два важнейших параметра – это качество и культура производства работ, на них и стоит в первую очередь обращать внимание».

Конкурс организуется комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО во взаимодействии с профессиональными объединениями, ВУЗами, учебными и сертификационными центрами и при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе.

источник: АСН-инфо