Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Янино строительство новой школы почти завершено

стройка стройка
В Янино строительство новой школы почти завершено
Источник: https://online47.ru/

Образовательное учреждение на 825 мест располагается в ЖК «Янила Кантри».


Новая школа в ЖК «Янила Кантри» в городском поселке Янино-1 (Всеволожской район) завершена на 70%. Ожидается, что стройка завершится уже в третьем квартале 2021 года.

Директор по строительству ГК «Ленстройтрест» Артем Орешко отметил, что работы идут по графику. Уже сейчас идет внутренняя отделка помещений и установка трансформаторной подстанции, прокладываются инженерные сети, выполнена гидроизоляция кровли, установлены стеклопакеты и внутренние перегородки, запущено отопление.

«В мае приступим к монтажу лифтов. Тогда же начнем чистовые работы: укладку линолеума, плитки, окраску стен и установку дверей», – отметил представитель строительной компании.

Напомним, проект школы получил гран-при конкурса «Лидер строительного качества», что позволило получить образовательному учреждению статус лучшего социального объекта Ленобласти.

В новой школе смогут учиться 825 детей из 33 классов. Здание будет разделено на два блока – с отдельным входом для начального звена. Примечательно, что посещать школу смогут и дети с инвалидностью, для которых будет создана безбарьерная среда.

На территории школы будет располагаться современный стадион, а в самом здании – два просторных спортзала с тренажерами и хореографическими станками.

автор: online47.ru

Минстрой распространит льготную ипотеку на ИЖС к середине года

деревянный дом деревянный дом
Минстрой распространит льготную ипотеку на ИЖС к середине года
Источник: https://www.restate.ru/

Минстрой планирует летом представить механизм льготного кредитования для проектов индивидуального жилого строительства. Об этом рассказал замглавы министерства Никита Стасишин на совещании в Совете Федерации.


«Он даст возможность выдавать ипотеку по всем льготным программам на этапе стройки под ИЖС, в том числе деревянный, в любом исполнении. И это точно даст взрывной вектор в развитии всего жилищного строительства, потому что до 2030 года ввода 1 млрд кв. метров без развития этого сектора мы точно не добьемся», - пояснил он.

Проекты ИЖС можно реализовывать хозяйственным и индустриальным способами. Причем последний видится для чиновников более перспективным, поскольку при этом понятнее себестоимость строительства. Минстрой, Минпромторг и «ДОМ.РФ» разрабатывают конкретный перечень проектов под ИЖС, на которые будут выдавать кредиты.

«Это даст возможность банку четко и точно оценить сколько себестоимость, какой объем материалов и на этот объем выдать ипотечный продукт, приближенный к рынку», - пояснил Никита Стасишин.

автор: Портал Restate