Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Завершение благоустройства Михайловской дачи обойдется в 33 млн рублей

Завершение благоустройства Михайловской дачи в Петергофе оценено в 33,1 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, сведения о котором размещены на портале госзакупок. Заказчик - ФГБОУ высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет". Заявки принимаются до 5 сентября, аукцион пройдет 8 сентября 2014 года. Благоустройство предстоит выполнить с 25 сентября по 1 декабря 2014 года.
Полный титул договора - «Завершение работ по благоустройству территории первого пускового комплекса учебного кампуса на территории дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача»». Сам предмет контракта расположен в Петергофе на Санкт-Петербургском шоссе, 109. В обязательства подрядчика входит устройство покрытий дорожек и тропинок, мощение внутреннего двора Конюшенного корпуса, устройство забора вдоль шоссе.
Напомним: конкурс на реставрацию и реконструкцию зданий и сооружений дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача» и строительства там объектов для размещения бизнес-школы – Высшей школы менеджмента СПбГУ был объявлен год назад (АСН-инфо, 22.08.2013). Начальная цена составляла 1 млрд 320 млн рублей.
«Михайловская дача» – объект исторического и культурного наследия федерального значения, один из элементов в цепочке дворцово-парковых резиденций южного берега Финского залива. Названа по имени младшего сына Николая I, для которого в 1834 году и приобретались три участка под строительство приморской усадьбы. В создании архитектурно-ландшафтной композиции (1857-1862 гг.) принимали участие архитекторы Штакеншнейдер, Шарлемань, Боссе.
С 1967 по 2003 гг. здесь располагалась база отдыха Кировского завода. В процессе эксплуатации здания и строения подвергались неоднократным переделкам. В 2003-м «Михайловская дача» признана памятником истории и культуры федерального значения. В 2006 году решением Правительства РФ ансамбль передан СПбГУ для создания Высшей школы менеджмента в рамках нацпроекта «Образование».
До наших дней дошли: 6 исторических зданий, гидромелиоративная система (7 прудов с протоками общей площадью 4 га) и ряд гидротехнических сооружений (мосты, плотины и др.). Здания-памятники: Большой дворец Великого князя Михаила Николаевича, Кухонный корпус, Конюшенный корпус, Гофмейстерский корпус, комплекс Оранжерей и Дом садовника, церковь св. Ольги, инженерные сооружения.

источник: Зоя Шпанько

Псковская область сэкономила на госзакупках 320 млн рублей за полгода

За первое полугодие 2014 года экономия бюджетных средств от размещения государственных заказов в Псковской области составила свыше 320 млн рублей, заявил председатель комитета по организации государственных закупок Сергей Щербаков.

За первые 6 месяцев для госзаказчиков Псковской области было проведено около 4,4 тыс процедур по определению поставщиков. Начальная цена всех контрактов составила свыше 3,9 млрд рублей. Таким образом, экономия средств составила 8,2%.

Председатель Государственного комитета Псковской области по организации госзакупок Сергей Щербаков отметил, что работа в первом полугодии 2014 года велась в соответствии с новыми требованиями ФЗ №44.

 «Трехуровневый контроль обеспечивает открытость, прозрачность и доступность процедур по определению поставщиков», - отметил он.

Как пояснил Сергей Щербаков, новое законодательство предусматривает планирование государственных заказов на будущий период и размещение планов в открытом доступе в сети Интернет, с тем, чтобы подрядчики и исполнители заказов могли также планировать свое участие в конкурсных процедурах.

Кроме того, усилен контроль над выставленной начальной ценой контракта, чтобы она соответствовала рыночной действительности, а также введен ряд антидемпинговых мер. Так, при условии снижения исполнителем стоимости заказа на 25%, участник должен в зависимости от конечной суммы контракта предоставить обеспечение в объеме от 30% до 45%.

Председатель регионального комитета по организации госзакупок Сергей Щербаков отметил, что неправильное прочтение и толкование закона на первом этапе повиляло на сокращение участников закупок, но сейчас количество заявок вновь возросло.

источник: АСН-инфо