Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Александровский дворец в Пушкине реконструируют за 202 млн рублей

Александровский дворец в Пушкине реконструируют за 202 млн рублей Александровский дворец в Пушкине реконструируют за 202 млн рублей
Александровский дворец в Пушкине реконструируют за 202 млн рублей

Реконструировать Александровский дворец в Пушкине будет ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой». Компания стала единственным участником конкурса и, в соответствии с законодательством о госзакупках, была признана победителем. Цена, предложенная претендентом, практически совпала со стартовой в 202,8 млн рублей. Заказчик - ФГБУК "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село". Теперь подрядчику предстоит выполнить свои обязательства в течение пяти месяцев. Цель закупки – приспособление дворца под музейное использование (АСН-инфо, 04.08.2014).
Полный титул договора – «Выполнение II очереди работ по реконструкции, техническому переоснащению с элементами реставрации, приспособлению для музейного использования Александровского дворца, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Дворцовая, 2». Финансирование осуществляется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.
Александровский дворец построен в 1796 году для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра. Внутренняя отделка выполнена по проекту Кваренги. Здание кирпичное на бутовых ленточных фундаментах, оштукатурено, с элементами классицизма, фасады окрашены в два цвета – белый и желтый, цоколь облицован известняковой скобой.
До 2010 года здание находилось в оперативном управлении Минобороны, эксплуатировалось небрежно, капитально не ремонтировалось с 1957 года. В 2010 году дворец передан ГМЗ «Царское Село». В настоящее время наблюдается физическое разрушение памятника. Протечками нарушена штукатурка стен и потолков. В неудовлетворительном состоянии находятся чердачные перекрытия, утеплитель не выполняет своих функций, что привело к образованию активного конденсата и разрушению отделки фасада.
Также в неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: отопление, вентиляция, электроснабжение, водопровод и канализация. Их последний ремонт производился в 1970-е гг. Системы полностью морально и физически изношены. Требуется реконструкция здания.

источник: Зоя Шпанько

Сад на Пионерской площади откроется в начале сентября

В Петербурге заканчивается капитальный ремонт сада на Пионерской площади. Сквер у Театра юного зрителя  им. А.А. Брянцева откроется на полтора месяца раньше, чем планировалось, заявил глава администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников.

Стоит отметить, что ранее сад ни разу капитально не ремонтировался. Поэтому фронт работ был весьма значителен: восстановлены газоны, уложен асфальт, установлены 4 детские игровые площадки. Осталось завершить работы по мощению главной аллеи и озеленение. Здесь будет высажено более 100 новых деревьев, более 3000 кустарников и около 1000 многолетников. Для детей построены 4 новые игровые площадки. Повсюду установлены скамейки. Сооружена временная парковка для посетителей ТЮЗа им. А.А. Брянцева.

Для лучшего регулирования потоков людей, который здесь велик, специалисты проложили в саду новые дорожки.

источник: АСН-инфо