Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге построят первый в России центр протонной терапии

В Петербурге построят первый в России  центр  протонной терапии В Петербурге построят первый в России центр протонной терапии
В Петербурге построят первый в России центр протонной терапии

Сегодня, 10 августа врио губернатора  Петербурга Георгий Полтавченко и спикер  ЗакСобрания Вячеслав Макаров посетили Радиохирургический центр ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем им. С.М. Березина» в поселке Песочный Курортного района, сообщает пресс-служба городского правительства.

Среди прочего руководители северной столицы и медики обсудили начавшееся на принципах государственно-частного партнерства строительство первого в России госпитального центра протонной терапии.

Общий объем частных инвестиций в проект составит более 140 миллионов долларов. Частным инвестором выступает  ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем им. С.М. Березина» – один из крупнейших  инвесторов в медицину в РФ.

источник: АСН-инфо

На Центральном участке ЗСД начался монтаж пролетных сооружений

Строительство Центрального участка Западного скоростного диаметра выходит на ключевую стадию. Завершается переустройство инженерных коммуникаций, ведется подготовка стапелей для надвижки пролетных конструкций, сообщила пресс-служба комитета по инвестициям правительства Петербурга.

Как уточняется в сообщении, на строительной площадке, расположенной в районе улицы Савушкина, строители начали монтаж пролетных металлоконструкций основного хода магистрали, Металлические конструкции, вес которых начинается от 12 тонн, поднимают и закрепляют на опорах дороги.

 На этой же площадке смонтированы стапели для надвижки – это сложные инженерные конструкции, с которых будут производиться работы по устройству металлоконструкций пролетов основного хода эстакад ЗСД, которые пройдут над акваторией.

На металлических конструкциях пролетных строений будет залита бетонная плита, которая и станет основой для магистрали Центрального участка ЗСД, 70% протяженности которого расположено на мостах и эстакадах. Подготовка к началу надвижки сейчас активно идет на строительных площадках также на строительных площадках на Крестовском и Канонерском островах.

«Завершить строительство Центрального участка Западного скоростного диаметра – самого сложного в плане технической организации, - планируется во втором квартале 2016 года, - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Данный участок соединит два уже действующих участка скоростной трассы – Северный и Южный. Общая протяженность дороги составит 46,6 километров. Трасса обеспечит транспортные связи Большого морского порта Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города. 

источник: АСН-инфо