Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург стремится в десятку лучших конгрессно-выставочных центров Европы

Петербург стремится в десятку лучших конгрессно-выставочных центров Европы Петербург стремится в десятку лучших конгрессно-выставочных центров Европы
Петербург стремится в десятку лучших конгрессно-выставочных центров Европы

К 2020 году Санкт- Петербург должен войти в десятку лучших конгрессно-выставочных центров Европы, заявила сегодня журналистам глава комитета по туризму городского правительства Инна Шалыто.

По ее словам, для этого в городе создано особое бюро. Чиновница считает, что на данный момент направление конгрессно-выставочного туризма развито в Петербурге слабо, хотя потенциал у города в этом плане большой.

Чиновница считает, что для привлечения туристов необходимо при продвижении сделать акцент на дворцовые интерьеры, на возможность проведения на их фоне конгрессов.

«Это сразу обратит внимание на наш город в других странах», - сказала Шалыто.

Помимо этого необходимо строить и новые современные площадки, в том числе и в историческом центре Петербурга, считает председатель комитета по туризму.

Она рассказала о планах возвести конгресс-центр примерно на 7 тым мест на Васильевском острове. Уже подписано соответствующее соглашение между Смольным и СПбГУ, проводящем различные мероприятия регулярно.

«Таким образом, мы приобретаем некоторую гарантию востребованности этого конгресс-центра. Более того, создание такой инфраструктуры в центре Петербурга сразу же повысит наш город в международных рейтингах по конгрессному туризму», - отметила Шалыто.

Она добавила, что финансировать строительство будут правительства Петербурга и РФ, а также частные инвесторы. В настоящий момент идет разработка проектной документации объекта.

источник: АСН-инфо

Аренда земли для спортобъектов в Псковской области снижена в 10 раз

Аренда земли для спортобъектов в Псковской области снижена в 10 раз Аренда земли для спортобъектов в Псковской области снижена в 10 раз
Аренда земли для спортобъектов в Псковской области снижена в 10 раз

На территории  Псковской области снижен размер арендной платы за использование земельных участков, предоставленных для эксплуатации региональным объектам физической культуры и спорта, сообщила пресс-служба правительства региона.

В сообщении уточняется, что соответствующие поправки в законодательство приняли депутаты областного Собрания.

Поправка была подготовлена в рамках мероприятий по развитию детского и юношеского спорта в Псковской области и получила единогласную поддержку.

Теперь затраты арендаторов спортивных объектов, находящихся в собственности области, составят 0,3%  кадастровой стоимости земельных участков. Прежняя ставка арендной платы была равна 3% кадастровой стоимости земельного участка. Таким образом, размер арендной платы для спортивных объектов уменьшился в 10 раз.

Этот же закон устанавливает пониженный размер ежегодной арендной платы за использование земельных участков, предоставленных областью для строительства и эксплуатации объектов образования и здравоохранения. Для таких объектов арендная ставка приравнивается к ставке земельного налога и составляет 1,5% кадастровой стоимости земли.

Кроме того, введение этой нормы позволит сократить затраты, связанные с арендой земельного участка, на котором ведется строительство нового перинатального центра в Пскове, тем самым будут высвобождены дополнительные средства на оснащение центра медицинским оборудованием.

источник: АСН-инфо