Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Создание нового музея блокады Ленинграда обойдется в 3,6 млрд рублей

Создание нового музея блокады Ленинграда обойдется в 3,6 млрд рублей Создание нового музея блокады Ленинграда обойдется в 3,6 млрд рублей

Идея губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, поддержанная президентом Владимиром Путиным, создать в северной столице новый, современный, масштабный музей блокады Ленинграда начала обретать конкретные очертания.

Сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи рассказал, что новое учреждение будет представлять собой историко-мемориальный  музей-институт, на создание которого, вместе с приобретением оборудования, потребуется 3,6 млрд рублей. По его словам, в министерстве культуры РФ заявили о готовности выделить на эти цели 1,8 млрд рублей.

В качестве места размещения будущего музея рассматривают участок в Московском парке Победы, на углу Бассейной улицы и проспекта Гагарина, а также участок вблизи Пискаревского кладбища. Рядом с существующим музеем обороны Ленинграда в Соляном переулке новое строительство невозможно.

По словам Кичеджи, все планы, касающиеся создания нового музея блокады Ленинграда, подробно обсуждаются с музейной общественностью.

источник: АСН-инфо

Для реконструкции набережной в Архангельске просят федеральной поддержки

Для реконструкции набережной в Архангельске просят федеральной поддержки Для реконструкции набережной в Архангельске просят федеральной поддержки

Для проведения реконструкции набережной Георгия Седова в Архангельске областное правительство рассчитывает привлечь средства федерального центра, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Реализация проекта оценивается в полмиллиарда рублей, бюджет же Архангельской области является дотационным, поясняется в сообщении.

Специалисты регионального минпромстроя направили соответствующее обращение в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Сегодня документ находится на рассмотрении в министерстве природных ресурсов и экологии России.

Параллельно регион подготовил заявку в федеральное агентство водных ресурсов о выделении бюджетных средств в 2015 – 2016 годах.

«Речь идёт о федеральной поддержке в объеме 392,8 миллиона рублей. Из областного бюджета строительные работы будут оплачены в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области», рассчитанной на 2014–2020 годы»,- прокомментировал глава областного ведомства Андрей Шестаков.

источник: АСН-инфо