Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На подъезде к Усть-Луге открыли новую транспортную развязку

На пересечении трассы М-11 «Нарва» и подъезде к морскому торговому порту Усть-Луга  4 октября открылась транспортная развязка. Кроме нее в эксплуатацию был введен отреконструируемый участок дороги к порту протяженностью 25 км. Предполагается, что развязка и новая дорога обеспечит вывод грузов поступающих и исходящих из Усть-Луги на федеральную трассу, минуя железнодорожный переезд, что отразится на увеличении транспортной пропускной способности трассы и снижению пробок. Отмечается, что существовавшая ранее автодорога не соответствовала растущей интенсивности транспортного грузового потока и не обеспечивала безопасность дорожного движения.

Присутствующий на церемонии открытия развязки в Усть-Лугу министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что данный объект важен как для региона, так и в целом для России. В полной мере открывшаяся дорожная развязка стоимостью около 2 млрд рублей и новая дорога стоимостью около 9 млрд рублей дает старт развитию других проектов в области транспорта и градостроительства, подчеркнул он.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, также принимавший участие в церемонии открытия, добавил, что еще несколько лет назад мало кто верил, что порт Усть-Луга будет построен. «Большинство скептиков отмечали транспортную неподготовленность территории. Открывшаяся развязка – свидетельствует об обратном. Считаю, что новая дорога — это серьезный шаг к тому, чтобы Усть-Луга стала городом, чтобы дополнительный импульс получил портовый комплекс и, наконец, чтобы началась промышленная и жилая застройка придорожной территории», - отметил глава региона.







 

 На подъезде к Усть-Луге открыли новую транспортную развязку На подъезде к Усть-Луге открыли новую транспортную развязку
На подъезде к Усть-Луге открыли новую транспортную развязку
источник: АСН-инфо

Проект реставрации фонтанов ВВЦ обойдется в 117 млн рублей

Проект реставрации фонтанов ВВЦ обойдется в 117 млн рублей Проект реставрации фонтанов ВВЦ обойдется в 117 млн рублей
Проект реставрации фонтанов ВВЦ обойдется в 117 млн рублей

В столице объявлен конкурс на проектные работы для проведения реставрации объектов культурного наследия ОАО «ГАО ВВЦ». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 117,9 млн рублей. Заказчик - Министерство культуры РФ. Заявки принимаются до 16 октября, в тот же день будут вскрыты конверты, подведение итогов состоится 23 октября 2014 года.
Собственно разработка займет время до 5 марта 2015 года, проведение историко-культурной экспертизы, негосударственной экспертизы и согласование проектной документации продлится до 24 апреля, передача пакета документов заказчику должна произойти до 30 апреля 2015 года. Помимо разработки документации, в задачи подрядчика входит авторский надзор и контроль качества производимых работ.
Обязательства контракта включают подготовку смет-калькуляций на фонтаны «Дружба народов» (30,6 млн рублей), «Каменный цветок» (28,5 млн рублей), «Золотой колос» (16,5 млн рублей), фонтаны Центральной аллеи (16,7 млн рублей), а также на наружные сети водоснабжения и водоотведения и повысительные насосные станции (25,4 млн рублей).
Напомним, всего планируется отреставрировать 42 объекта ВВЦ. По предварительным подсчетам, это обойдется в 20 млрд рублей (АСН-инфо, 13.02.2014).

источник: Зоя Шпанько