Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург представляет инвестиционный потенциал на выставке ExpoReal-2014

В Мюнхене на международной выставке  коммерческой недвижимости «ExpoReal-2014» Петербург на своем стенде представляет   инвестиционный потенциал и перспективные проекты города, сообщила пресс-служба Смольного.

На стенде Санкт-Петербурга организована обширная деловая программа с участием представителей бизнеса и органов власти России и Европы. Мероприятия программы посвящены актуальным вопросам рынка редевеломпента территорий и новым форматам взаимодействия бизнеса и власти.

В нынешнем году на выставке «ExpoReal-2014»  наблюдается снижение количества участников.  По предварительным данным, число российских представителей сократилось в 9 раз - с двух тысяч до 200 человек. При этом стенд Петербурга  за первый день его работы посетило около тысячи участников выставки.

На стенде Петербурга инвесторам представляются проекты города в четырех сферах – это развитие транспортной и туристической инфраструктуры, социальная сфера и промышленность. Представители делегации Петербурга проводят встречи с коллегами из Европы. В частности, на встрече с представителями британской компании «Assael Architects», которая занимается разработкой архитектурных концепций и привлечением инвестиций для их реализации, председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк обсудила проект развития в Петербурге территорий городских парков, предполагающий расширение рекреационных функций зеленых зон.

источник: АСН-инфо

«Газпром» потратит на проектно-сметную документацию 88 млн рублей

За проектно-сметную документацию на строительство спортсооружений ООО «Газпром инвестгазификация» заплатит 88,9 млн рублей. Это стоимость закупки у единственного поставщика, извещение о которой опубликовано на сайте госзаказа.
Исполнитель - ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Договор заключается в течение месяца с момента подписания итогового протокола. Документация должна быть передана заказчику в течение пяти дней с момента подписания договора.
Предмет договора - покупка проектно-сметной документации на строительство крытых спортивных комплексов без трибун для зрителей и котельных для них. Адреса объектов - Невский район, ул. Бабушкина, участок 1 северо-восточнее пересечения с ул. Дудко (56,8 млн рублей) и Красногвардейский район, ул. Передовиков, участок 1 западнее пересечения с пр. Энтузиастов (32,1 млн рублей).

источник: Зоя Шпанько