Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На публичных слушаниях был частично утвержден проект реконструкции трассы «Скандинавия»

На публичных слушаниях был частично утвержден проект реконструкции трассы «Скандинавия» На публичных слушаниях был частично утвержден проект реконструкции трассы «Скандинавия»
На публичных слушаниях был частично утвержден проект реконструкции трассы «Скандинавия»
Источник: http://newrbk.ru

В трех муниципалитетах Выборгского района Ленобласти прошли публичные слушания по проекту «Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-10 "Скандинавия" от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией». По сообщению районной администрации, ремонтные работы пройдут на участках трассы на территории Селезневского и Гончаровского сельских поселений, а также Выборга.

В Селезневском поселении и Выборге проект реконструкции был полностью утвержден. В Гончаровском поселении 20 октября слушания пройдут повторно, так как ранее возникшие вопросы не были отражены в проектной документации.

В ходе реконструкции трассы проезжая часть «Скандинавии» будет расширена с двух до четырех, а на некоторых участках – до шести полос. Планируется возвести дополнительные развязки, надземные пешеходные переходы, установить остановочные павильоны.

Проектную документацию разработают к 2015 году, реконструкция продлится в течение 3-5 лет.

источник: АСН-инфо

Петербургская компания «Циклон» первой начнет строительство в ОЭЗ «Титановая долина»

Определен первый подрядчик, который начнет строительство производственного комплекса в особой экономической зоне «Титановая долина» в Свердловской области. Компания «Циклон» возведет комплекс зданий для «ВСМПО-Новые технологии». Ранее петербургский девелопер построил здание Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле.

Генподрядчик обязан будет возвести производственный комплекс, административно-бытовое здание, вспомогательные здания и сооружения (КПП, склад, компрессорная), провести благоустройство и озеленение территории.

По словам представителей «Циклона», строительство такого производственного комплекса не является для компании чем-то новым. Все работы планируется завершить к 2015 году.

источник: АСН-инфо