Издания

Официальная публикация

«Пионер» приобрел участок на Приморском проспекте для расширения ЖК «Life–Приморский»

Компания «Пионер» приобрела у девелопера «ЮИТ-Санкт-Петербург» участок площадью 1 га на Приморском проспекте, чтобы возвести на нем пвторую очередь жилого комплекса «Life-Приморский».

Как пишет «Деловой Петербург», стоимость земли превышает 400 млн рублей. Участники сделки эту информацию пока не подтверждают.  

АН «Пионер» владел этим участком с ноября прошлого года. Однако он находился в залоге у «ЮИТ-Санкт-Петербург» с момента сделки «до исполнения обязательств».

источник: АСН-инфо

Компания «Мегалит» возведет у метро «Пионерская» ЖК из 13 домов

Компания «Мегалит» возведет у метро «Пионерская» ЖК из 13 домов Компания «Мегалит» возведет у метро «Пионерская» ЖК из 13 домов
Изображение: http://teploforum.com.ua

Правительство Петербурга утвердило проект планировки квартала между проспектом Испытателей, Коломяжским проспектом и железной дорогой площадью 31 га. Компания «Мегалит» получила право возвести здесь жилой комплекс, состоящий из 13 домов. Максимальная высота здания определена на отметке в 86 метров.  

На участке между проспектами Испытателей, Богатырским и Коломяжским построят торговый центр со спортивным комплексом и многоэтажным гаражом площадью 145 тысяч кв. м. А напротив, за Богатырским проспектом, застройщик возведет жилые кварталы с общей площадью домов 675 тыс. кв. м, тремя детсадами на 460 мест, школой на 1,5 тысячи учеников.

Сейчас на этом участке находятся складские и производственные помещения. Перед застройкой их снесут.

Концепцию освоения территорий разрабатывал «ЛенНИИПроект».

источник: АСН-инфо