Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщик признался в разрушении дома Штакеншнейдера

В ходе встречи с главой КГИОП Сергеем Макаровым представители компании «Молис», владеющей домом Штакеншнейдера на Миллионной улице, признались в проведении «незаконных работ». Девелопер пообещал в дальнейшем соблюдать все требования закона по охране памятников при проведении реконструкции и допустить на объект сотрудников КГИОПа, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

По факту незаконных работ в доме Штакеншнейдера на этой неделе было возбуждено уголовное дело. Власти города обратились в арбитраж с просьбой взыскать с застройщика 3,67 млн рублей штрафа за несанкционированные работы.  

Тем не менее градозащитники продолжают жаловаться на то, что на территории памятника ежедневно ведет  демонтаж элементов внутреннего убранства здания.

источник: АСН-инфо

Правительство изучает вопрос объединения АИЖК, Фонда РЖС и Фонда ЖКХ

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) могут объединить в единую структуру. Власти хотят пойти на такой шаг из-за неудачи программ по повышению доступности жилья и сложной экономической ситуации в стране.

На прошлом неделе первый зампред правительства Игорь Шувалов поручил проработать этот вопрос Минстрою, Минфину и Минэкономики. Конкретные сроки возможного объединения пока не сообщаются, на данном этапе ведомствам необходимо лишь сформировать свою позицию по этому вопросу, пишет газета «Коммерсант».  

По словам источников издания, объединенная «жилищная» корпорация станет более управляемой, при этом госаппарат и затраты на его содержание заметно сократятся.

источник: АСН-инфо