Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект реставрации Порховской крепости под Псковом отправили на экспертизу

Проект реставрации Порховской крепости под Псковом отправили на экспертизу Проект реставрации Порховской крепости под Псковом отправили на экспертизу
Проект реставрации Порховской крепости под Псковом отправили на экспертизу
Источник: Votpusk.ru

Власти Псковской области представили проект реставрации Порховской крепости XIV века. Пакет документов уже направлен на историко-культурную негосударственную экспертизу, после его переправят в Министерство культуры России.

Как сообщает пресс-служба областного правительства,  над созданием проекта работали специалисты ЗАО «Первые Петергофские реставрационные мастерские» и институт «Спецпроектреставрация». Они учли предложения по сохранению памятника и его использованию для экскурсионных показов.

Благоустройством территории возле памятника должны будут заняться органы местного самоуправления.  

Порховская крепость – памятник федерального значения, расположенный в городе Порхов. Внутри крепости, которая хорошо сохранилась, расположены Никольская церковь, Краеведческий музей и Музей истории Порховской почты.

источник: АСН-инфо

Минстрой: затраты на общедомовые нужды следует включить в жилищный платеж

Минстрой: затраты на общедомовые нужды следует включить в жилищный платеж Минстрой: затраты на общедомовые нужды следует включить в жилищный платеж
Минстрой: затраты на общедомовые нужды следует включить в жилищный платеж
Источник: Spb.mk.ru

Минстрой предлагает изменить порядок оплаты коммунальных ресурсов, потребленных на общедомовые нужды. В частности ведомство хочет перенести их из состава платы за коммунальные услуги в жилищный платеж.

Соответствующий проект постановления правительства был разработан Минстроем по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. По мнению его авторов, такие изменения позволят гражданам платить только за те ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома, например, за текущий ремонт и уборку дома. А вот оплачивать затраты на электричество для рекламной конструкции, которая расположена на здании, жильцам уже не придется.

Переход на новую схему произойдет в два этапа. С 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж по нормативам потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. При заключении договора управления после 1 июля 2015 года размер расходов по ОДН будет определяться общим собранием собственников по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.

источник: АСН-инфо