Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Администрация Ленобласти рекомендовала сократить проект «Евроград» в Буграх

Комитет по архитектуре потребовал от администрации Бугровского поселения привести в соответствие с региональными нормативами планы по возведению жилья на 52 га в рамках так называемого проекта «Евроград». Проект располагается на участке общей площадью в 730 га, расположенном севернее КАД между Приозерским и Выборгским шоссе. 

Специалисты комитета в ходе проверки проекта планировки территории выявили несколько серьезных ошибок, которые противоречат нормативам Ленобласти, Генплану муниципалитета и Правилам землепользования и застройки. В частности в ППТ указано, что в «Еврограде» будут возведены 16-этажные жилые дома, в то время как по ПЗЗ и региональным нормативам нельзя возводить здания выше 12 этажей. Плотность проектируемого жилья составит 11406 метров кв. на га, что превышает региональные нормативы, равные 9000 кв. метров на га.

По словам вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева, жилая зона «Еврограда» должна быть существенно уменьшена. В противном случае чиновники будут оспаривать ППТ в суде.

источник: АСН-инфо

«Вершина» вернет Ленобласти участок, где не смогла в срок построить деловой центр

«Вершина» вернет Ленобласти участок, где не смогла в срок построить деловой центр «Вершина» вернет Ленобласти участок, где не смогла в срок построить деловой центр
«Вершина» вернет Ленобласти участок, где не смогла в срок построить деловой центр
Источник: Lenoblinform.ru/

ООО «Вершина» освободит участок площадью 2181 кв. м. в городе Сосновый Бор, на котором компания не смогла в срок возвести многофункциональный деловой центр. Участок располагается между домом по ул. Ленинградской, д. 25, к. 5 и АЗС.

Администрация Сосновоборского городского округа получит от компании 36,9 тыс. рублей за использование земли с 16 июля по 30 сентября этого года.

Договор аренды с «Вершиной» был заключен с мая 2011 года до конца 2013 года. В ноябре прошлого года компания попросила продлить срок аренды, но муниципальные власти отказались из-за скопившегося к тому моменту долга. «Вершине» не удалось добиться продления договора даже через суд.

источник: АСН-инфо