Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК «Самое сердце» модернизируют систему отопления, чтобы подать в квартиры тепло

В ЖК «Самое сердце» модернизируют систему отопления, чтобы подать в квартиры тепло В ЖК «Самое сердце» модернизируют систему отопления, чтобы подать в квартиры тепло
В ЖК «Самое сердце» модернизируют систему отопления, чтобы подать в квартиры тепло

В компании «О2 Девелопмент», которая занимается достройкой ЖК «Самое сердце» в Пушкине, прокомментировали ситуацию с отсутствием отопления в сданных квартирах первой очереди.

Как говорится в пресс-релизе компании, подача тепла осуществляется в соответствии с техническими условиями подключения. Однако тепло, которое подает ГУП ТЭК, в настоящий момент ниже нормы, а именно 38 м.вод.ст. вместо 52 м.вод.ст. Застройщик объяснил это недостаточной мощностью городских сетей в связи с началом отопительного сезона.

«О2 Девелопмент» совместно с управляющей компании ООО «Северо-Запад» совместно с администрацией Пушкинского района пытается в срочном порядке разрешить эту ситуацию, для чего в ЖК сейчас модернизируют систему отопления. В корпусах будут установлены дополнительные балансировочные клапана для лучшей циркуляции теплоносителя. Это позволит при текущих показателях подаваемого городом тепла установилась в квартирах комфортную температуру.

Напомним, вчера жители комплекса пожаловались на то, что в квартирах очень холодно. По их словам, ночью температура опускается до 12 градусов. В связи с этим многие собственники отказывались переезжать в свои новые квартиры.

ЖК «Самое сердце» возводится с 2004 года. В 2008 году первый застройщик ЗАО «Фирма «Р.К.Г.» обанкротился. В апреле 2014 года «О2 Девелопмент», который взялся за достройку объекта, сдал в эксплуатацию первую очередь ЖК. До конца года комплекс, рассчитанный на 1013 квартир, обещают сдать полностью.

источник: АСН-инфо

«Главстрой-СПб» с начала года увеличил продажи в два раза

Компания «Главстрой-СПб», входящая в промышленную группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, с января по сентябрь 2014 года реализовала 270 тыс. кв. метров жилой недвижимости. Это на 54% больше, чем было продано компанией за первые десять месяцев 2013 года.

В компании уточняют, что стоимость заключенных за этот период контрактов уже перевалила за 17,5 млрд рублей. В 2013 году эти показатели за аналогичный период были на 45% ниже.

 Половина всех квартир, реализованных компанией, были приобретены в ипотеку. По мнению специалистов «Главстроя-СПб», это означает, что банки не ужесточают требования к заемщикам.

В 2014 году девелопер ввел в эксплуатацию пятую очередь жилого комплекса «Северная долина», детский сад и школу на территории комплекса, а также построил 3 км новых дорог.  В будущем «Главстрой-СПб» планирует возвести еще 5 млн кв. метров жилья. Объем инвестиций в реализуемые проекты превышает 250 млрд рублей.

«Главстрой-СПб» с начала года увеличил продажи в два раза «Главстрой-СПб» с начала года увеличил продажи в два раза
«Главстрой-СПб» с начала года увеличил продажи в два раза
источник: АСН-инфо