Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стоимость строительства ТРК «Европолис» составила 6 млрд рублей

Стоимость строительства ТРК «Европолис» составила 6 млрд рублей Стоимость строительства ТРК «Европолис» составила 6 млрд рублей
Стоимость строительства ТРК «Европолис» составила 6 млрд рублей

Северо-Западный Сбербанк предоставил FORTGROUP две кредитных линии на 1,7 и 4,3 млрд рублей на строительство ТРК Европолис в Калининском районе Петербурга. Об этом сегодня АСН-Инфо на официальном открытии комплекса сообщил управляющий партнер ООО «Форт Групп» Максим Левченко.

Общая площадь ТРК составила 141,7 тыс. кв. метров. Аренднопригодная площадь – 60 тыс. кв. м. В центре предусмотрен подземный паркинг на 1300 машиномест.

Левченко не смог назвать точные сроки окупаемости проекта. Известно лишь, что кредитная линия предоставлена компании на 10 лет.

Представители компании считают, что среднемесячная посещаемость «Европолиса» составит 50 тыс. человек. На официальном открытии ТРК в субботу ожидается 100 тыс. человек.

Весной 2015 года в «Европолисе» откроется первый в России парк активного отдыха Angry Birds Activity Park. Инвестиции в его строительство составили  около 500 млн рублей.

источник: Михаил Немировский

Госдума предлагает сажать кадастровых инженеров за внесение ложных сведений

Госдума предлагает сажать кадастровых инженеров за внесение ложных сведений Госдума предлагает сажать кадастровых инженеров за внесение ложных сведений
Госдума предлагает сажать кадастровых инженеров за внесение ложных сведений

Кадастровых инженеров, которые будут умышленно вносить ложные сведения в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, может ждать штраф до 5 тыс. рублей или дисквалификация на срок до трех лет. В особых случаях инженер может получить и уголовное наказание.

Как говорится в законопроекте, опубликованном на сайте правительства РФ, сегодня за подобные правонарушения инженеру может грозить лишение квалификационного аттестата либо административная ответственность. По мнению авторов документа, сегодня административная ответственность – не достаточная мера наказания за такие нарушения.

По мнению депутатов, кадастровых инженеров следует прировнять к должностным лицам, для которых предусмотрено уголовное наказание за внесение заведомо ложных сведений.  

Законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

источник: АСН-инфо