Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания Fort Group построит досуговые парки за 800 млн рублей

Компания Fort Group потратит 800 млн рублей в создание в городе и российских регионах сети тематических парков активного отдыха.  В их создание планируется вложить около 800 млн рублей.

Как рассказал "ДП" гендиректор Fort Group Максим Левченко, в планах компании создание четырех – пяти досуговых парков. Под них приспособят крытые площадки на территориях уже действующих и строящихся ТРК.

Первый парк развлечений семейного отдыха под брендом Аngry Birds Activity Park St. Petersburg уже в апреле появится в Петербурге в открывшемся прошлой осенью ТРК "Европолис". Их площадь будут зона аттракционов, кафе, брендовый сувенирный магазин и залы для детских праздников.

Площадь остальных досуговых парков компании  составит 2 – 2,5 тыс. м2. Следующий парк появится в 2016 году в ТК "Порт находка" (там есть свободная площадь с нужными характеристиками) и в ТРК "Южный полюс" (к нему планируют сделать специальную пристройку).

Инвестиции в каждый из новых парков составят примерно 50 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Росавтодор отложит реконструкцию участка КАД в районе Горской

Росавтодору в бюджете 2015 года выделят на 28% денег меньше, чем предполагалось. Сокращение финансирование скажется на сроках  ремонта участка  КАД в районе «Горской».

Как сообщил «Коммерсанту» глава Росавтодора Роман Старовойт, «участок в районе станции Горская требует реконструкции, но принято решение о переносе основных объемов финансирования на 2016-2017 годы». из-за этого было принято решение о переносе основных объемов финансирования реконструкции  участка КАД в районе станции Горская на 2016-2017 годы.

Объем финансирования строительства и реконструкции федеральных дорог в 2015 году составит 92 млрд рублей против планируемых 128 млрд рублей.

Решение о секвестре принималось на фоне двух задач, которые поставил перед дорожниками президент Владимир Путин: удвоить объемы дорожного строительства к 2022 году и привести в нормативное состояние 85% федеральных дорог (с нынешних 52%) к 2020 году.

Сокращение финансирования на 36,8 млрд рублей коснется только планируемых строек и реконструкции.

По словам источника в Росавтодоре, из планов реконструкции предварительно убраны также отдельные участки на М8 «Холмогоры» и М5 «Урал» в столичном регионе. Запуск новых объектов может начинаться лишь по решению вице-премьера Аркадия Дворковича (курирует деятельность Минтранса и Росавтодора), следует из протокола совещания в Белом доме, которое проходило 22 января.

источник: АСН-инфо