Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Домашний ФК «Тосно» в Кудрово могут построить за 2 млрд рублей

Домашний ФК «Тосно» в Кудрово могут построить за 2 млрд рублей Домашний ФК «Тосно» в Кудрово могут построить за 2 млрд рублей
Домашний ФК «Тосно» в Кудрово могут построить за 2 млрд рублей

Ежегодно FORTGROUP направляет 300 млн рублей на нужды ФК Тосно. Такие инвестиции необходимы для участия команды в ФНЛ. Однако в случае выхода команды в Премьер-Лигу инвестиции придется утроить, заявил корреспонденту АСН-Инфо управляющий партнер ООО «Форт Групп» Максим Левченко.

По его словам, достойный бюджет для команды Премьер-Лиги составляет намного больше – около 50 млрд рублей. Левченко ответил, что таких денег у компании нет, и даже для минимального финансирования ФК «Тосно» Форт Групп будет искать инвесторов. В таком случае команде потребуется минимум 10 соинвесторов.

Сейчас на стадии разработки проектной документации находится будущий домашний стадион ФК Тосно, который располагается на участке, полученном FORTGROUP на инвестусловиях в Кудрово. По оценкам Левченко, для строительства стадиона на 10000 мест потребуется около 2 млрд рублей. При увеличении его вместимости до 20000 инвестиции составят уже 4 млрд и т.д.

Напомним, ранее сообщалось, что для окупаемости проекта планируется внести корректировки в Генплан и заявить о строительстве на участке минимум 300 тыс. кв. метров жилья. Левченко работы по внесению поправок утвердил, но отменил, что существует вариант, при котором компания откажется от строительства жилья и будет искать дополнительные средства в других местах.

источник: Михаил Немировский

КГА не разрешил СПБГУ установить на Менделеевской линии бюсты Нобелевских лауреатов

КГА не разрешил СПБГУ установить на Менделеевской линии бюсты Нобелевских лауреатов КГА не разрешил СПБГУ установить на Менделеевской линии бюсты Нобелевских лауреатов
КГА не разрешил СПБГУ установить на Менделеевской линии бюсты Нобелевских лауреатов

Санкт-Петербургский государственный университет продолжит искать место для обустройства аллеи Нобелевских лауреатов из Петербурга. Ректор университета Николай Кропачев предлагал установить их на разделительной полосе Менделеевской линии Васильевского острова, однако Комитет по градостроительству и архитектуре этот проект отклонил.

Главный художник города Александр Петров указал на то, что выбранное место относится к охраняемой зоне объектов культурного наследия, поэтому никакие изменения здесь не допускаются.

Сейчас на сайте вуза запущено общественное обсуждение о возможных местах благоустройства аллеи. В СПБГУ считают, такая аллея должна быть появиться именно рядом с СПБГУ, ведь восемь из двенадцати лауреатов-петербуржцев были связаны именно с университетом.  

источник: АСН-инфо