Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

FORTGROUP отказалась от выхода на IPO

FORTGROUP отказалась от выхода на IPO FORTGROUP отказалась от выхода на IPO
FORTGROUP отказалась от выхода на IPO

Компания FORTGROUP не планирует выходить на Лондонскю биржу и становится публичной компанией. Об этом сегодня АСН-Инфо на официальном открытии комплекса сообщил управляющий партнер ООО «Форт Групп» Максим Левченко.

 По его словам, к IPO не располагает нынешняя неблагоприятная экономическая ситуация в России и санкции Запада.

«В нынешних условиях инвестора на IPO не найти. Кто захочет покупать наши акции?» - заявил Левченко

В то же время топ-менеджер заявил, что компания абсолютно открыта для переговоров с партнерами, которые проявят интерес к покупке доли в компании или части ее активов.  

Как ранее сообщали петербургские СМИ, девелопер планировал предложить инвесторам до 25% своих акций стоимостью около $500 млн.

источник: Михаил Немировский

Стоимость строительства ТРК «Европолис» составила 6 млрд рублей

Стоимость строительства ТРК «Европолис» составила 6 млрд рублей Стоимость строительства ТРК «Европолис» составила 6 млрд рублей
Стоимость строительства ТРК «Европолис» составила 6 млрд рублей

Северо-Западный Сбербанк предоставил FORTGROUP две кредитных линии на 1,7 и 4,3 млрд рублей на строительство ТРК Европолис в Калининском районе Петербурга. Об этом сегодня АСН-Инфо на официальном открытии комплекса сообщил управляющий партнер ООО «Форт Групп» Максим Левченко.

Общая площадь ТРК составила 141,7 тыс. кв. метров. Аренднопригодная площадь – 60 тыс. кв. м. В центре предусмотрен подземный паркинг на 1300 машиномест.

Левченко не смог назвать точные сроки окупаемости проекта. Известно лишь, что кредитная линия предоставлена компании на 10 лет.

Представители компании считают, что среднемесячная посещаемость «Европолиса» составит 50 тыс. человек. На официальном открытии ТРК в субботу ожидается 100 тыс. человек.

Весной 2015 года в «Европолисе» откроется первый в России парк активного отдыха Angry Birds Activity Park. Инвестиции в его строительство составили  около 500 млн рублей.

источник: Михаил Немировский