Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Серафимовском кладбище в Петербурге установят якори в память о подлодке «Курск»

2 ноября на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге пройдет церемония открытия памятных знаков «Якорей» на мемориале погибшим морякам на АПРК «Курск. Инициатором установки памятных знаков является Общественный совет родственников погибших подводников «Память АПРК Курск».

Как рассказали в совете «Память АПРК Курск», дата установки якорей была выбрана неслучайно. Именно в этот день в 2000 году был захоронен первый погибший на атомоходе «Курск». Им был капитан-лейтенант Дмитрий Колесников.

Подлодка затонула 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 км от Североморска. Трагедия унесла жизни 118 человек.

источник: АСН-инфо

На Поклонной горе в Петербурге построят 165-метровый небоскреб

На Поклонной горе в Петербурге построят 165-метровый небоскреб На Поклонной горе в Петербурге построят 165-метровый небоскреб
На Поклонной горе в Петербурге построят 165-метровый небоскреб

Возведение «Ингрия тауэр» на Поклонной горе начнется только в 2015 году. Ранее разрешение на его строительство планировалось получить к октябрю.

По информации «Канонера», Главгосэкспертиза не смогла вовремя выдать положительное заключение о проекте. Эксперты высказали претензии к ряду технических моментов. Однако в целом проект остался без изменений, сообщил директор по развитию застройщика ООО «Союз экспертов региона» («С.Э.Р.») Павел Бережной.

По его словам, высотка появится на углу Северного проспекта и проспекта Энгельса на месте бывшей трикотажной фабрики. Высота здания составит 165 метров. Высота самой Поклонной горы – еще 40 метров. Застройщик уверяет, что строительство небоскреба не представляет никакой опасности для проходящей под Поклонной горой линией метро. Эта проблема была решена после переработки конструкции фундамента.

источник: АСН-инфо