Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленспецстрой»: энергетики задерживают выдачу документов для ЖК «Медный всадник»

«Ленспецстрой»: энергетики задерживают выдачу документов для ЖК «Медный всадник» «Ленспецстрой»: энергетики задерживают выдачу документов для ЖК «Медный всадник»
«Ленспецстрой»: энергетики задерживают выдачу документов для ЖК «Медный всадник»

«Ленспецстрой» проинформировала своих клиентов о том, что ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» выдало по жилому комплексу «Медный всадник» акт об осуществлении технологического присоединения. Однако акты разграничения эксплуатационной ответственности и границ балансовой принадлежности на объект до сих пор не выданы, поэтому, сообщает пресс-служба застройщика, компания не может заключить договор на постоянное электроснабжение.

«Форм-мажор продолжается», - подытожили в компании.

Между тем, застройщику также необходимо получить акт допуска Ростехнадзора на ввод электроустановки в эксплуатацию.

По сообщению Комитета по строительству, ЖК «Медный всадник» планировалось сдать во II полугодии 2014 года. Комплекс, расположенный на Мебельной ул. в Приморском районе, возводится с 2008 года. Изначально дом, рассчитанный на 999 квартир, планировалось сдать в эксплуатацию в марте 2010 года.  

источник: АСН-инфо

12 тыс. семей в Петербурге и Ленобласти в 2014 году потратили маткапитал на жилье

12 тыс. семей в Петербурге и Ленобласти в 2014 году потратили маткапитал на жилье 12 тыс. семей в Петербурге и Ленобласти в 2014 году потратили маткапитал на жилье
12 тыс. семей в Петербурге и Ленобласти в 2014 году потратили маткапитал на жилье

За январь-сентябрь 2014 года в Петербурге и Ленобласти было выдано более 23 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал. Большинство из них было использовано гражданами для улучшения жилищных условий, говорится в очередном отчете Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточняют в ПФР, использование маткапитала позволило 8 тыс. семей улучшить жилищные условия без привлечения дополнительных кредитов.  

Для образования и содержания ребенка в образовательном учреждении было использовано 1,8 тыс. сертификатов на материнский капитал. 26 владелиц сертификатов направили средства на формирование своей будущей пенсии.

В 2014 году размер выплат по маткапиталу составляет 429 408,5 рубля. Ежегодно этот размер индексируется. Программа рассчитана до 31 декабря 2016 года.

источник: АСН-инфо