Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участок трассы «Скандинавия» реконструируют за 11,3 млрд рублей

Участок трассы «Скандинавия» реконструируют за 11,3 млрд рублей Участок трассы «Скандинавия» реконструируют за 11,3 млрд рублей
Участок трассы «Скандинавия» реконструируют за 11,3 млрд рублей

Строительство и реконструкция участка автодороги М-10 "Скандинавия" оценено в 11 млрд 312 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса с ограниченным участием, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявки принимаются до 24 ноября, предквалификационный отбор состоится 26 ноября, итоги подведут 28 ноября 2014 года. Работы должны занять 58 месяцев.

Полный титул контракта – «Строительство и реконструкция участков автодороги М-10 "Скандинавия" от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией. Реконструкция автомобильной дороги М-10 "Скандинавия" от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией на участке с 47 по 65 км, Ленинградская область (2 этап), с затратами на страхование строительных рисков».

В обязательства исполнителя входит полный комплекс работ по строительству и реконструкции дорожного полотна, съездов, искусственных сооружений, водопропускных труб, инфраструктуры, технических средств регулирования дорожного движения и безопасности и многое другое.

источник: Зоя Шпанько

Одну из площадей Страсбурга назвали в честь Вологды

Одну из площадей Страсбурга назвали в честь Вологды Одну из площадей Страсбурга назвали в честь Вологды
Одну из площадей Страсбурга назвали в честь Вологды

Во французском Страсбурге в минувший понедельник, 3 ноября, прошла торжественная церемония, в ходе которой одной из площадей города было присвоено название Пляс де Вологда.

Площадь расположена в парке Аириц на берегу одного из городских каналов. После Второй мировой войны эта территория долгое время была заброшена, и лишь в последние десятилетия начала развиваться. Сегодня по соседству с парком возведен современный жилой комплекс.

Между российским и французским городом договор о сотрудничестве был подписан еще в 2009 году. С тех пор Страсбург и Вологда постоянно наращивают деловые и культурные связи.

Планируется, что на новой площади будет установлен памятник гигантской снежинке. Снежинку, выкованную вологодскими кузнецами, мэр города Евгений Шулепов подарил своему страсбургскому коллеге.  

источник: АСН-инфо