Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Оставшиеся 13 семей из общежития на ул. Ильюшина получат квартиры до конца года

Оставшиеся 13 семей из общежития на ул. Ильюшина получат квартиры до конца года Оставшиеся 13 семей из общежития на ул. Ильюшина получат квартиры до конца года
Оставшиеся 13 семей из общежития на ул. Ильюшина получат квартиры до конца года

Смольный предоставит оставшимся 13 семьям жителей бывшего общежития на ул. Ильюшина отдельные квартиры до конца года. Как заявил сегодня журналистам глава Жилищного комитета Валерий Шиян, для «ильюшинцев» зарезервировано 11 квартир в Красносельском районе и две - в Петродворцовом.

Люди получат эти квартиры по договору безвозмездного пользования, а после, когда подойдет их очередь, они смогут получить это или другое жилье по договору социального найма.

«Ильюшинцам» предстоит принять решение о переезде до конца года. Если они не уложатся в этот срок, то их квартиры передадут очередникам. Следующие квартиры на рассмотрение им предложат только в следующем году.

Жители бывшего общежития на улице Ильюшина въехали в свои квартиры в начале 1990-х годов. Однако позже выяснилось, что здание приватизировано сторонней компанией, которая начала распродавать недвижимость третьим лицам. Некоторые жильцы проблемного дома  уже получили другие квартиры, однако 13 семей настаивают на предоставлении гарантий дальнейшей возможной приватизации такого жилья.

источник: АСН-инфо

Власти Вологодской области продадут усадьбу Ульяновых

Власти Вологодской области продадут усадьбу Ульяновых Власти Вологодской области продадут усадьбу Ульяновых
Власти Вологодской области продадут усадьбу Ульяновых

Администрация Вологодской области выставит на торги дом-усадьбу семьи Ульяновых в селе Раскопино. Как сообщается на официальном портале региона, начальная стоимость объекта и прилегающего к нему участка площадью в 1650 кв. метров - 937 тыс. рублей. Аукцион пройдет 10 декабря, заявки принимаются до 19 ноября.

Этот дом примечателен тем, что здесь с 1913 по 1914 годы жили сестра Владимира Ленина Мария Ульянова с матерью.  

В 1997 году дом был исключен из списка памятников федерального, регионального и местного значения. Поэтому, как особенно подчеркивается в информационном сообщении к документации, на него не распространяются ограничения, установленные законом об охране объектов культурного наследия.  

источник: АСН-инфо