Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участок "бетонки" отремонтируют за 1,3 млрд руб

Объявлен конкурс на право разработки рабочей документации и проведения капитального ремонта отрезка трассы А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо".

Как сообщается на сайте госзакупок, участок, который необходимо отремонтировать, имеет длину около 20 км и проходит по территории Тосненского и Кировского районов Ленинградской области (между 107 и 128 км автодороги).

В заявке поясняется, что на всем протяжении участка на асфальтобетонном покрытии присутствуют дефекты в виде продольных и поперечных трещин, сетки трещин, колейности. Стоимость работ оценивается в 1,345 млрд. рублей.

Участок Участок "бетонки" отремонтируют за 1,3 млрд руб
Участок "бетонки" отремонтируют за 1,3 млрд руб
Источник: http://static.panoramio.com/photos/large/12457420.jpg
источник: АСН-инфо

Налогообложение в сфере продажи жилья ужесточат

Налогообложение в сфере продажи жилья ужесточат Налогообложение в сфере продажи жилья ужесточат
Налогообложение в сфере продажи жилья ужесточат
Источник: http://pskrealty.ru/newsimg/lenina34/big_20111227121826_1.jpg

В  Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, которые войдут в назначенный ко второму чтению закон о налоговом маневре.     

В настоящее время вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, освобождается от налога для физических лиц,. Если меньше - действует вычет в размере 1 млн руб. Минфин собирался разделить обычных владельцев и рантье: при продаже единственного жилья налоги бы не взымались вне зависимости от сроков владения, а при продаже второго жилья - регионы имели бы право ужесточить условия, пишут «Ведомости».

В поправках внесенных в Госдуму, особых условий для единственного жилья нет. Кроме того, они исключают возможность избежать обложения налогом, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн руб.

источник: АСН-инфо