Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Трассу «Кола» очистят от взрывоопасных предметов за 19 млн рублей

Трассу «Кола» очистят от взрывоопасных предметов за 19 млн рублей Трассу «Кола» очистят от взрывоопасных предметов за 19 млн рублей
Трассу «Кола» очистят от взрывоопасных предметов за 19 млн рублей
Источник: http://kalevala-welt.ru/images/cms/data/fotogalerei/krasochnaya_osen/img_4238w.jpg

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА. Заявок ждут до 4 декабря, аукцион состоится 8 декабря. Работы по очистке должны быть выполнены в течение пяти дней с момента заключения контракта.

Вниманию подрядчика предлагается фронт работ в Мурманской области с 1574 по 1590 км федеральной трассы общей площадью 52,5 га. Глубина обследования – до 6 м. Продолжительность работ – 7 дней с даты заключения контракта. Все операции должны производиться методом ручного разминирования.

Опасные предметы следует обезвредить в день обнаружения, при невозможности сделать это – обеспечить их круглосуточную охрану. Уничтожаться найденные боеприпасы будут на специальном полигоне. При обнаружении взрывоопасных предметов на глубине более шести метров и неизвестных захоронений об этом следует немедленно известить заказчика.

источник: Зоя Шпанько

Закон о переработке мусора может поднять тарифы ЖКХ на 15%

Закон о переработке мусора может поднять тарифы ЖКХ на 15% Закон о переработке мусора может поднять тарифы ЖКХ на 15%
Закон о переработке мусора может поднять тарифы ЖКХ на 15%
Источник: http://build.spb.acoola.ru/media/uploads/media/562095/626/vyvoz_stroitelnogo_musora.jpg

Платы за переработку и размещение отходов может быть включена в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ. Пока же в  коммунальных счетах россияне оплачивают лишь плату за вывоз мусора.

Такую норму содержит последняя версия законопроекта, подготовленная Минстроем, Минприроды и Минэкономики. По расчетам сопредседателя Союза потребителей РФ Анатолия Голова, мнение которого приводит издание, если предложения министерства пройдут второе чтение (первое прошло еще в октябре 2011-го), общий рост услуг ЖКХ в среднем по России может составить от 10 до 15%, пишут «Известия».

Добавим, что с 1 июля 2015 года квартплата в Петербурге вновь может подорожать.  Губернатор Георгий Полтавченко направил соответствующее предложение в Федеральную службу по тарифам.

источник: АСН-инфо