Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Энергоэффективность экономики России не достигнет 40% к 2020 году

Энергоэффективность экономики России не достигнет 40% к 2020 году Энергоэффективность экономики России не достигнет 40% к 2020 году
Энергоэффективность экономики России не достигнет 40% к 2020 году
Источник: http://konexiondocente.mx/wp-content/uploads/2012/09/ahorrar-energ%C3%ADa.jpg

Сегодня в Петербурге в гостинице "Парк Инн Прибалтийская"  открылся VII Международный конгресс "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий".

Президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, председатель оргкомитета конгресса Владимир Пехтин, выступая на пленарном заседании, отметил, что планируемые меры по повышению энергоэффективности могут дать дополнительный прирост валового внутреннего продукта на 2-3%.

В то же время сенсационных успехов в области повышения энергоэффективности экономики России пока не наблюдается.

"Указом президента России поставлена задача снизить энергоемкость ВВП России к 2020 году не менее чем на 40% по сравнению с 2007 годом, - подчеркнул Владимир Пехтин. - По оценкам экспертов, сейчас мы достигли показателя 17%. К 2020 году эта цифра может достичь 20-22%, но обеспечить выполнение поставленной задачи в 40% весьма проблематично".

источник: Дарья Литвинова

Застройщик Баболовского парка оспорит приказ Министерства культуры

Застройщик Баболовского парка оспорит приказ Министерства культуры Застройщик Баболовского парка оспорит приказ Министерства культуры
Застройщик Баболовского парка оспорит приказ Министерства культуры
Источник: http://spb30.ru/system/article_previews/article/preview/1520/big_1jpg.jpg

Компания «АО «Стеелмар Скандинавия» намерена оспорить приказ по сохранению исторической планировки «Баболовского парка» и подала иск к Министерству культуры.

Напомним, осенью Министерство культуры утвердило предмет охраны федерального памятника «Баболовский парк».  По нему под охранные обязательства попадают посадки деревьев вдоль берегов Западного и Восточного прудов, сами пруды, а также система канав и валы по границам Школьно-садового заведения  и историческая планировка.

К слову, на территории последнего «АО «Стеелмар Скандинавия» и намеревалась реализовать элитный жилой проект. Компания  уже выиграла суд с КГИОП и обязала его выдать задание на приспособление территории.

В прошлом году комиссия по подготовке изменений в Генплан согласилась с предложением КГИОП изменить зонирование участка компании с малоэтажной жилищной застройки на зону рекреации. Если эти изменения будут приняты, компания не сможет застроить территорию, пишет Фонтанка.ру.

источник: АСН-инфо