Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В квартиры и таунхаусы I очереди ЖК «Александровский» въедут 249 семей

В квартиры и таунхаусы I очереди ЖК «Александровский» въедут 249 семей В квартиры и таунхаусы I очереди ЖК «Александровский» въедут 249 семей
В квартиры и таунхаусы I очереди ЖК «Александровский» въедут 249 семей

Первая очередь ЖК «Александровский» была сдана застройщиком ЗАО «Пушкин» в октябре 2014 года. 249 семей, получивших ключи от 194 квартир и 55 таунхаусов, уже в скором времени смогут оценить все преимущества «экологичного» образа жизни.

В рамках I очереди компанией-застройщиком в Пушкине, на улице Садовой 7-А и 7-Б, были построены два корпуса многоквартирных домов, рассчитанных на 86 и 88 квартиры и 56 таунхаусов.

Одной из особенностей жилого комплекса стал отапливаемый подземный паркинг, построенный в рамках первой очереди ЖК «Александровский». В нем покупателям предлагается 140 подземных машино-мест. Еще один отапливаемый подземный паркинг, но уже на 310 машино-мест, будет построен в ЖК в рамках второй очереди. Что касается таунхаусов, то часть объектов первой очереди также оборудованы встроенными гаражами, что минимизирует присутствие машин внутри самого жилого квартала.

Как пояснил застройщик, отапливаемые подземные паркинги ЖК «Александровский» – это продуманное принципиальное решение, которое обеспечивает комфорт жителям: спокойную атмосферу и чистый свежий воздух.

Добавим, что ввод в эксплуатацию II очереди «Александровский»  намечен на IV квартал 2015 года. Она будет включать в себя 122 таунхауса с жилой площадью от 100 кв.м. и 6 корпусов многоквартирных домов на 732 квартиры.

источник: АСН-инфо

Бывшую канатную фабрику Гота отреставрируют для театра Бориса Эйфмана

Бывшую канатную фабрику Гота отреставрируют для театра Бориса Эйфмана Бывшую канатную фабрику Гота отреставрируют для театра Бориса Эйфмана
Бывшую канатную фабрику Гота отреставрируют для театра Бориса Эйфмана
Источник: http://saint-petersburg.ru/i2/imgweb/800/13637.jpg

Реставрация и капремонт здания канатной фабрики Гота на Петровском проспекте, 20, обойдутся в 21,7 млн рублей. Такова стартовая цена аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.

Заказчик – СПб ГБУК "Академический театр балета Бориса Эйфмана". Заявки принимаются до 8 декабря, аукцион назначен на 12 декабря 2014 года. На все работы отведено 130 дней.

Полный титул контракта – «Реставрация и капремонт объекта «Комплекс построек товарищества канатной фабрики И. Гота. Склад», расположенного на Петровском пр., дом 20, лит. «Ж», для Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Академический театр балета Бориса Эйфмана».

В задачи исполнителя входит ремонт и реставрация ограждающих конструкций, перекрытий, фундаментов, гидроизоляция, замена инженерных сетей, ремонт интерьеров с деревянными столбами и лестницами, кровельного покрытия и его конструкции, расчистка кирпичной поверхности фасадов с восполнением утрат, воссоздание исторических оконных и воротных заполнений, реставрация цоколя и многие другие работы.

По данным КГИОП, здание построено в 1900 году по проекту архитектора фон Голи. Выполнено из красного лицевого кирпича в упрощенных формах "кирпичного стиля" с крупными воротными заполнениями. Внутренние  помещения - четыре секции с круглыми деревянными столбами. Перекрытия деревянные, деревянные лестницы на второй этаж. Цокольный этаж выполнен из путиловской плиты.

источник: Зоя Шпанько