Официальная публикация

Столичных застройщиков обязали возводить сопутствующую инфраструктуру за свой счет

Столичных застройщиков обязали возводить сопутствующую инфраструктуру за свой счет Столичных застройщиков обязали возводить сопутствующую инфраструктуру за свой счет
Изображение: http://1stinsafety.com/wp-content/uploads/2012/11/Banner3.jpg

Как говорится в постановлении столичного правительства, после завершения строительства объектов инфраструктуры они подлежат передаче в собственность города Москвы без уплаты из бюджета города Москвы каких-либо денежных средств.

Еесли документы территориального планирования, нормативы градостроительного проектирования и другие документы требуют создания сопутствующей инфраструктуры, то она строится «лицом, осуществляющим указанное строительство (реконструкцию), эксплуатацию за счет собственных средств в рамках затрат на создание основного объекта», пишет РИА «Новости».

При этом вопросы создания таких объектов инфраструктуры подлежат «предварительному рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.

Если же срок аренды земли истек, а на момент его прекращения строительство объектов инфраструктуры не завершено, застройщик должен вернуть земельный участок в том состоянии, в котором он его получил.

источник: АСН-инфо

За нарушения законодательства городские УК оштрафованы на 140 млн рублей

За нарушения законодательства городские УК оштрафованы на 140 млн рублей За нарушения законодательства городские УК оштрафованы на 140 млн рублей
Изображение: http://prokazan.ru/userfiles/picitem/img-20130507134416-750.jpg

Государственная жилищная инспекция, за период с начала года,  выявила более 183 тыс. нарушений действующего законодательства, допущенных управляющими компаниями.

В адрес УК с января 2014 года было направлено 16 тыс. предписаний и составлено 8570 протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов составила более 139 млн рублей. Об этом доложил на совещании у вице-губернатора Игоря Албина начальник ГЖИ Владимир Зябко.

Игорь Албин предложил составить реестр недобросовестных исполнителей работ в сфере жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта МКД, чтобы репутационная составляющая стала существенным элементом для участников этого сегмента городской экономики.

«Те, кто не умеет работать качественно и в сроки, установленные контрактом, должен с рынка уходить», - цитирует слова вице-губернатора БН.ру.

источник: АСН-инфо