Официальная публикация

Борис Вишневский назвал депутатов, отказавшихся узаконить утверждение ППМ с учетом публичных слушаний

 Борис Вишневский назвал депутатов, отказавшихся узаконить утверждение ППМ с учетом публичных слушаний

Вчера, 24 декабря, во втором чтении ЗакС принял закон «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга». Закон приняли на внеочередном заседании, которое прошло после очередного, и журналистов на нем уже практически не было, рассказал депутат Борис Вишневский.

По его словам, собрание отклонило две поправки депутата. Первая поправка обязывала правительство города принимать решения по утверждению проектов планировки и межевания (ППМ) с учетом заключения и протокола публичных слушаний.

«То есть, так, как, вообще-то, полагается по Градкодексу. Казалось бы, очевидная вещь. Однако представитель губернатора Михаил Бродский выступил против, и единороссы и жирики, как обычно, поддерживать поправку не стали», - говорит господин Вишневский.

В результате поправку отклонили, и теперь при принятии решений по ППМ правительство формально не обязано никак учитывать результаты публичных слушаний.

За поправку голосовал 21 депутат: Бакулин, Вишневский, Воронцов, Галкина, Гатчин, Горшечников, Иванова, Кобринский, Ковалев, Коровин, Кривенченко, Ложечко, Нотяг, Палин, Резник, Седейкиене, Смирнов, Солтан, Трохманенко, Шишкина, Явлинский. То есть, «Яблоко», большая часть эсеров и коммунистов.

«Против голосовал единоросс Кущак. Остальные единороссы и жириновцы, а также перебежчики из СР Ларионов и Анохин, и Дмитриев (КПРФ) не участвовали в голосовании (чтобы провалить поправку). Город должен знать, кому он будет обязан отсутствием у правительства обязанности хотя бы учитывать результаты слушаний при утверждении ППМ», - констатировал Борис Вишневский.

Вторая поправка касалась обязательности проведения слушаний по линейным объектам (дороги, скоростные трассы, трамвайные и железнодорожные пути, и так далее).

«В проекте, принятом в первом чтении, предлагалось слушания по ним не проводить. То есть, нечего спрашивать у жителей Васильевского или Юнтолово, что они думают о проведении ЗСД. Я предложил все-таки проводить слушания и для этих объектов тоже. При сопротивлении представителя губернатора поправку тоже отклонили. Поименки мы не добились. Голосовали примерно те же», - признался депутат.

источник: Михаил Немировский

Вячеслав Макаров: Обеспечение районов города социальной инфраструктурой – приоритетная задача

25 декабря 2014 года на Ординарной улице торжественно открылась вторая площадка детского сада № 39 Петроградского района.  Помещение, в котором расположилось учреждение, было реконструировано осенью 2014 года после длительной аренды.

Вторая площадка детского сада №39 рассчитана на три группы детей по 20 человек в возрасте от 3 до 7 лет.

Ранее с 1970 по 2000 год в здании уже функционировал детский сад, но был закрыт в связи с уменьшением количества  воспитанников. Ремонтные работы и закупка оборудования осуществлялись на средства федерального бюджета в размере 29 млн. рублей.

Как отметил в ходе церемонии открытия председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров , «в районе ведется целенаправленная работа по созданию полноценной инфраструктуры системы дошкольного образования. Руководство города находит возможности как для строительства новых зданий, так и для возвращения в систему образования перепрофилированных в свое время помещений. Новый детский сад оснащен современным оборудованием, и ребята будут чувствовать себя здесь максимально комфортно».

Также Председатель Собрания подчеркнул, что обеспечение всех районов города социальной инфраструктурой является приоритетной задачей для руководства Санкт-Петербурга. 

Вячеслав Макаров: Обеспечение районов города социальной инфраструктурой – приоритетная задача
Изображение: http://time56.ru/userfiles/news/large/9797_vyrmpy.jpg
источник: АСН-инфо