Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Санкт-Петербургский Дом книги» выплатит долг по аренде

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом к ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги». В рамках данного иска КУГИ взыскал с книготорговой компании 3 млн рублей, как долг по аренде недвижимости.

Из материалов дела следует, что в 2000 году ответчику городом было представлено в аренду помещение под магазин по адресу Гражданский проспект, 92. С весны 2013 года организация перестала оплачивать его аренду. В марте 2014 года договор аренды с Домом книги был расторгнут, компания покинула помещение, однако долги так и остались.

В судебном решении отмечается, что принимая во внимание, что ведомству ответчиком не были представлены документы, опровергающие требования истца. Исходя из этого, суд считает требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Отметим, что основной магазин сети «Санкт-Петербургский Дом книги» находится на Невском проспекте. Данное торговое помещение также неоднократно было объектом споров книготорговой организации с властями города.



 



 

источник: АСН-инфо

В ЖК GREENЛандия вводятся в эксплуатацию два новых корпуса

Setl City получила разрешение на ввод в эксплуатацию домов №2 и №5, построенных в квартале GREENЛандия в Мурино. Два дома общей площадью около 47 тыс. кв.м рассчитаны на 1286 квартир.

На первых этажах домов предусмотрены встроенные коммерческие помещения общей площадью около 1,5 тыс. кв.м. Помещения предназначены для размещения объектов торговли и обслуживания населения, а также детского развивающего центра. В доме №2 располагается 509 квартир различных планировок и метража, в доме №5 – 777 квартир.

Напомним, что осенью этого года в ЖК GREENЛандия уже были введены 2 дома (№1 и №4) общей площадью более 80 тыс. кв.м., таким образом совокупный ввод Setl City по данному проекту в 2014 году составил около 127 тыс. кв.м.

источник: АСН-инфо