Издания

Официальная публикация

В Кировском районе Ленобласти — новый газопровод для 8 деревень и поселков

церемония открытия церемония открытия
В Кировском районе Ленобласти — новый газопровод для 8 деревень и поселков
Источник: Правительство Ленинградской области

Сети протяженностью почти 28 километров создали возможность для газификации 971 дома в деревнях Пухолово, Сологубовка, Петрово, Турышкино, Лезье, Муя, поселках Старая Малукса и Новая Малукса.


«Ленобласть работает над повышением уровня газификации и подключением жилья по президентской программе догазификации. Идет строительство газопроводов, сети бесплатно подводят к участкам ленинградцев, на работы внутри домов и участков область выделяет субсидии. Сегодня ввели в эксплуатацию газопровод для 8 населенных пунктов в Кировском районе, сети позволят газифицировать 971 дом. Всего в планах на 2025 год — подключить к газу более 15 тысяч домов», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Также в Кировском районе уже завершено строительство распределительных сетей общей протяженностью свыше 43 км во всех восьми деревнях. Введен в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод в деревне Сологубовка, к газовым сетям подключен дом первых потребителей населенного пункта – семьи пенсионеров Александра и Клавдии Большаковых. Раньше супруги отапливали дом дровами, а для приготовления пищи и нагрева воды использовали электричество и баллонный газ. Подключение дома к сетевому газу позволит существенно сократить расходы. Для компенсации стоимости работ по прокладке сетей внутри участка и покупки газового оборудования семья воспользовалась субсидией из бюджета Ленинградской области.

Как добавил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Андрей Ломакин, в сотнях тысяч домов по всей России уже пользуются сетевым газом, и сегодня жители еще почти тысячи домовладений в Ленинградской области получили доступ к экономичному и экологически чистому топливу. Вместе с властями региона предприятие приложит все усилия для того, чтобы пользоваться газом смогли как можно больше семей области.

Справка

Газификация и догазификация – крупнейшие инфраструктурные проекты, которые реализуются в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина. В Ленинградской области уже газифицировано более 660 населённых пунктов. По программе газификации до 2030 года регион вместе с Газпромом планируют обеспечить газоснабжение для 58 тысяч потребителей в 495 поселках и деревнях.

В 2021 году в рамках реализации новой модели газификации страны введен институт Единого оператора газификации (ЕОГ), которым стала структура Группы «Газпром межрегионгаз» — ООО «Газпром газификация». Сегодня между 72 субъектами России и ПАО «Газпром» подписаны и реализуются Программы развития газоснабжения и газификации регионов до 2025 года.

В уже газифицированных населенных пунктах реализуется президентская программа догазификации - подведение газа до границ земельного участка без привлечения средств граждан. Она носит бессрочный характер, также распространяется на медицинские, образовательные учреждения и дома в садоводствах газифицированных населенных пунктов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
Поделиться:

Федеральный центр подтвердил выделение Петербургу порядка 100 млрд рублей на крупные дорожные объекты

По поручению Президента России продолжается развитие Санкт-Петербургского транспортного узла.

дорога дорога
Федеральный центр подтвердил выделение Петербургу порядка 100 млрд рублей на крупные дорожные объекты
Источник: Нейросеть kandinsky21_bot для АСН-Инфо

Правительство Российской Федерации подтвердило выделение Северной столице порядка 100 млрд рублей на реализацию крупных проектов дорожного строительства.

Распоряжением Правительства РФ утвержден перечень мероприятий по осуществлению дорожной деятельности в стране в 2025 - 2030 годах.

В соответствии с документом, подписанным Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным, Санкт-Петербургу будут выделены федеральные средства на три объекта – Широтную магистраль скоростного движения (2-4 этапы), достройку Московско-Дунайской развязки, а также на строительство нового путепровода между Фрунзенским и Невским районами в продолжение улицы Салова на участке от Софийской улицы до улицы Седова.

«Мы благодарны Президенту России за поддержку петербургских мегапроектов. Поручение главы государства о выделении федерального софинансирования ШМСД в объёме 90 млрд рублей выполнено, теперь это часть дорожной карты по реализации 2-4 этапов строительства важнейшего для города объекта. До начала поступления федеральных средств Широтная магистраль будет обеспечена необходимым финансированием за счёт двух других участников концессии - Петербурга и инвестора», - отметил губернатор Александр Беглов.

Глава города подчеркнул важность выделения федеральных средств на новый путепровод между Невским и Фрунзенским районами в продолжении улицы Салова: «Это средства для объекта, строить который мы также планируем по схеме ГЧП. Сейчас ведём переговоры с инвестором. Этот сложный переход через железнодорожные пути Московского направления в районе остановки «5 километр» длинной свыше 200 метров крайне необходим городу. Он примет на себя транспорт с Большого Смоленского моста, который мы строим ускоренными темпами».

Шестилетним планом Правительства России федеральное софинансирование на строительство ШМСД планируется выделить Санкт-Петербургу с 2027 по 2030 год четырьмя траншами размером от 2,5 млрд рублей до 32,5 млрд рублей.

На завершение Московско-Дунайской развязки предусмотрены более 300 млн в 2025 году.

На создание нового путепровода во Фрунзенский район – почти 200 млн рублей в 2029-2030 гг.

источник: ТК Комитет по инвестициям СПб
автор: ТК Комитет по инвестициям СПб
Поделиться: