Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На "Северной верфи" построят судостроительный комплекс

Проект и изыскания для нового судостроительного комплекса на базе ОАО "СЗ "Северная верфь" оценены в 549,3 млн рублей. Это начальная цена запроса предложений, уведомление о котором размещено на сайте госзакупок.

Заявки принимаются до 30 января, их рассмотрение и оценка назначены на 10 февраля 2015 года. Заказчик - ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Срок выполнения обязательств по контракту – 16 месяцев.

Стройплощадка расположена в Петербурге на Корабельной улице, 6, на собственной территории ОАО "СЗ "Северная верфь". Площадь - 50 Га, протяженность береговой линии - 2500 м, акватория - 11,5 Га.

В состав строительства входят реконструкция и техническое перевооружение действующих мощностей предприятия, достроечная набережная длиной около 520 м, строительство современного судостроительного комплекса. Комплекс должен включать сухой док с ботопортом, эллинг, корпусообрабатывающий цех, подводные опоры для установки плавдока, объекты транспортной и энергетической инфраструктуры.

источник: Зоя Шпанько

ГУИОН могут вернуть преимущество при оценке госимущества

Городским правительством прорабатывается вопрос о разделении ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" на несколько структур, в числе которых будет государственное учреждение.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к администрации города, создание государственного учреждения необходимо для того, чтобы структура вновь могла без конкурса, в числе прочего, проводить оценку городского имущества.

В прошлом году предприятие утратило приоритет на оценку госимущества, выкупаемого малым и средним бизнесом по преимущественному праву. Теперь равноправными участниками этого рынка стали частные компании.

И если сейчас предприятие ГУП не может получать заказы без проведения конкурса, то организации в форме ГУ смогут рассчитывать на целевые заказы.

источник: АСН-инфо