Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Гольф-Дюны» не смогли оспорить долги по аренде земли

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ООО «Гольф-Дюны» на решение суда первой инстанции по тяжбе с комитетом по управлению городским имуществом. Ранее КУГИ через суд взыскало с организации 11, 7 млн рублей задолженности по арендной плате участка в Сестрорецке площадью 2 058 056 кв. м. На нем компания планировала построить гольф-клуб.

В апелляционной жалобе «Гольф-Дюны» просили отменить принятое судом ранее решение, указывая, что нарушение сроков внесения арендной платы по спорному договору обусловлено тем, что организация не имела возможности использовать участок для целей, указанных в договоре. Однако апелляционный суд посчитал, что доказательств правомочности не внесения арендной платы у компании не было.  При таких обстоятельствах оснований отмены или уменьшения неустойки не имеется.

Отметим, что в августе пологого года в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти был направлен иск от ООО "Научно-технический центр "Технологии ХХI века" к ООО «Гольф Дюны». В его рамках НТЦ требует признания банкротства компании, занимающейся строительством гольф-клуба. Позднее иск был отозван. В октябре аналогичный иск о банкротстве «Гольф-Дюны» был направлен ООО "Лондон Реал Инвест". Очередное его рассмотрение должно состояться в конце января.


 

источник: АСН-инфо

В Киришах построят детскую площадку и крытый каток

В городе Кириши Ленинградской области  планируется ввести в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом. Стоимость проекта составляет 287 млн рублей.

Как сообщает пресс – служба региона, средства на объект выделяются из бюджета Ленинградской области, бюджета РФ и муниципальной казны. Планируется, что пропускная способность ледовой арены при учебно-тренировочных занятиях составит 30 человек в смену, а в дни массового катания — 60 человек.

А для маленьких жителей Киришей будет построена большая детская площадка. На ее реализацию из бюджета Ленинградской области будет выделено 3 млн рублей.

источник: АСН-инфо