Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный: Городские службы перевыполнили нормативы по уборке снега

Как заявил заместитель главы комитета по благоустройству Сергей Малинин, во вторник петербургские службы перевыполнили нормативы по уборке снега.

 «Наши нормативы мы перевыполнили. По правилам, специализированные службы должны очистить основные магистрали в течение 4 часов после снегопада. Сегодня же, спустя два часа, сложилась картина хорошей уборки. Первое подметание усиленной бригадой началось в 5 часов», – цитирует слова чиновника Фонтанка.ру.

Для качественной и оперативной уборки города от снега комитету по благоустройству не хватает 5 млрд рублей, при этом из бюджета города в 2015 году на эти цели выделено лишь 6 млрд рублей.

Напомним, утром расчищать городские улицы от снега вышли 1450 единиц техники и 1300 дворников. В ночь с 12 на 13 января уборку улично-дорожной сети Петербурга осуществляли 1142 единицы уборочной техники и 340 дворников. За сутки было вывезено  27568 кубометров снега.

источник: АСН-инфо

Многодомовые ТСЖ могут запретить весной

Закон, ставящий под запрет многодомовые ТСЖ, может быть принят весной. Об этом сообщил глава Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган.

Г-н Коган заметил, что скорее всего эта инициатива будет принята.

В середине ноября прошлого года Госжилинспекция Подмосковья предложила законодательно ограничить возможность создания многодомовых ТСЖ, пишет РИА «Новости». Связано это с тем, что некоторые УК, с целью избежать лицензирования, будут менять свою форму на ТСЖ, которые не подлежат лицензированию.

источник: АСН-инфо