Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Борис Ротенберг продал Аркадию Ротенбергу свою долю в "Ленгазспецстрой"

Бизнесмен Борис Ротенберг продал брату Аркадию свою долю в 10,65% в петербургской строительной компании "Ленгазспецстрой". Миллиардер намерен сконцентрироваться на развитии проектов в спортивной сфере.

Как сообщает dp.ru, сделка могла носить безденежный характер.

Комментируя сделку Борис Ротенберг заявил, что часть средств от продажи активов от вложит в спортивные проекты, часть — в другие виды бизнеса.

источник: АСН-инфо

Аэродром в Вещево решили реконструировать

Бывший военный аэродром в Вещево под Выборгом могут реконструировать  под грузовой аэропорт. Об этом  ivbg.ru сообщил глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов.

Переговоры по возможному строительству, по словам Геннадия Орлова, из стадии предварительных договоренностей перешли к более предметному диалогу.

Напомним, военный аэродром Вещево  был построен в 1960—1970 г. в 23 км восточнее города Выборг Ленинградской области, его площадь составляет 789,49 га.

8 марта 1988 года  на территории аэродрома совершил посадку пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Иркутск — Курган — Ленинград. Борт был захвачен семьёй Овечкиных, которые требовали доставить их в Хельсинки. При штурме погибли 3 заложника, самолет сгорел.

 В 1993 г. было принято решение о расформировании в/ч 61849 «Вещево». Последний боевой взлёт был осуществлен с аэродрома 25 ноября 1993 года. После ухода военных аэродром планировалось перестроить в гражданский грузовой аэропорт (ОАО «Аэропорт „Выборг“»). Но проект не был реализован.  

источник: АСН-инфо