Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КУГИ выкупил у инвесторов и собственников более 20 социальных объектов

Комитет по управлению городским имуществом за минувший год приобрел в собственность Петербурга более 20 объектов социального назначения, исполнив адресную инвестиционную программу по данной статье на 100 %.

Так, в городскую собственность были выкуплены физкультурно-оздоровительные центры, многофункциональный центр, объекты здравоохранения, детские дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, расположенные в различных районах города на сумму порядка 1,8 млрд. руб.

Среди выкупленных объектов 11 физкультурно-оздоровительных комплексов ОАО «Газпром»; школа и детский сад в жилом квартале «Северная Долина»; детские сады в районе Каменки и др.

В 2015 году КУГИ на приобретение социальных объектов выделено порядка 3,5 млрд. руб. В настоящий момент полный адресный перечень объектов, планируемых к приобретению в следующем году, формируется. Среди планируемых к приобретению объектов детский оздоровительный комплекс «Балтика», принадлежащий одноименной пивоваренной компании.

Стоит отметить, что выкуп социальных объектов не единственная схема, используемая КУГИ для развития социальной инфраструктуры города. Так, КУГИ с прошлого года активно приступил к заключению с инвесторами и собственниками земельных участков соглашений, предусматривающих строительство за их счет объектов социальной инфраструктуры и последующую безвозмездную передачу таких объектов в собственность города.

Наряду с вышеуказанными соглашениями между КУГИ и собственниками земельных участков также заключаются соглашения, предусматривающие обязательства собственников по образованию и безвозмездной передаче земельных участков в собственность города для последующего строительства на них объектов социальной инфраструктуры уже за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Как уточнили в комитете, на сегодняшний день уже заключено 34 соглашения на строительство 86 объектов с такими компаниями как: ЗАО «Северный город», ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», ООО «ЛСР.Недвижимость - Северо-Запад», ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» и др.

В настоящее время ведется работа по заключению еще порядка 10 аналогичных соглашений.

источник: АСН-инфо

В 2015 году в Петербурге отремонтируют более 2 млн кв м дорог

В наступившем году в Петербурге отремонтируют более 2 млн кв. метров дорожного полотна. Дорожно-ремонтные работы  запланированы на 113 объектах.

Стоимость работ оценивается в 3,337 млрд рублей.

Как пишет «Петербургский дневник»,  планируется отремонтировать 2160,84 тыс. м2 дорог, 4,38 км трамвайных путей и 10,87 тыс. м2 пешеходных зон.

Ремонтировать будут проспект Солидарности от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко. На эти работы будет потрачено 116,6 млн рублей.

На обновление Московского пр. от Обводного канала до пл. Победы выделено 113,6 млн рублей. На ремонт Свердловской наб. от ул. Ватутина до Пис­каревского пр. израсходуют 111,5 млн рублей. Ремонт пр. Королева от Серебристого бульвара до Коломяжского пр. и от Байконурской ул. до ул. Шаврова обойдется в 106,3 млн рублей.

источник: АСН-инфо