Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Платить за парковку в центре придется с 1 мая

Администрация Петербурга установила цену и  назвала сроки, с которых парковка в центре города для автомобилистов станет платной.

Как сообщил заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Иван Каргин, автомобилистам придется платить за возможность оставить свою машину в пределах зоны, ограниченной набережной Фонтанки, Кирочной улицы, Лиговским и Невским проспектами, с 1 мая.

«С 1 мая 2015 года в центре Санкт-Петербурга начнет работать платная парковочная зона на 2895 мест», - цитирует слова чиновника РБК.

Напомним, согласно документу, принятому за основу в петербургском парламенте в середине октября 2014 года, штраф за нарушение правил платной парковки составит 3 тыс. руб.

При этом оштрафованы будут водители, если они  не тольо припаркуются без оплаты, но и внесут меньшую сумму за стоянку. Заплатить штраф придется и тем, кто на 10 минут превысит ранее оплаченное время парковки. Штрафы ожидают любителей парковаться на два места сразу и тех, кто внес плату более чем через 15 минут после занятия парковочного места.

Сообщается, что стоянка легковых автомобилей обойдется водителям в 60 рублей за час, а годовой абонемент для жителей домов, находящихся в зоне парковки, будет стоить порядка 1,8 тысячи рублей. С 20 часов до 8 часов утра парковка будет бесплатной.

источник: АСН-инфо

Три участка под застройку реализуют на торгах

Город намерен продать на торгах три участка под жилую застройку, расположенные в поселке Понтонный. Общая площадь участков – 3,5 га.

Три земельных надела имеют площади 1,8 га, 1,4 га и 0,3 га и находятся  рядом с Лагерным шоссе. Общая стоимость аренды участков - 325,7 млн рублей.

Застройщикам предстоит построить на земельных участках жилье за четыре года, при этом купившим участки 1,8 и 1,4 га, по завершению жилого строительства, должны будут передать Петербургу квартиры общей площадью 1,5 и 1,2 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо