Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЦБ РФ разрабатывает рекомендации по реструктуризации валютной ипотеки

Центробанк разрабатывает рекомендации  для банков страны по условиям реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на заявление и.о. директора департамента банковского регулирования ЦБ Александра Жданова на заседании рабочей группы Госдумы.

В состав рабочей группы вошли представители ЦБ, АИЖК, Минфина и банков, обладающих большими портфелями валютной ипотеки (Банк Москвы, «ДельтаКредит», Альфа-банк).

«Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы дать банкам рекомендации по осуществлению эту реструктуризацию. О курсе валюты, по которому должна проходить реструктуризация, мы сейчас думаем», приводит издание слова Александра Жданова.

Отмечается также, что в ближайшее время в Госдуму будет внесён законопроект, согласно которому банки при обращении заемщика обязаны в течение 30 дней перевести валютный кредит в рубли по курсу на день заключения договора, установив процентную ставку 12,2% годовых. При этом финансовым организациям будет запрещено взыскивать любые комиссии при этой реструктуризации, а также накладывать взыскание на жилье должника. Об этом изданию рассказал председатель рабочей группы, депутат Госдумы Андрей Крутов.

источник: АСН-инфо

Жилищный комитет проверил качество уборки городских дворов

16 января  представителями Жилищного комитета проведены выборочные проверки организации работ по уборке внутриквартальных территорий и очистке кровель зданий от снега и наледи в пяти районах Санкт-Петербурга.

Всего представителями Жилкома были проверены 82 адреса,  по качеству уборки внутриквартальных территорий и очистке кровель от наледи  выявлены замечания по 21 адресам.

В комитете отметили, что  неудовлетворительно организованы работы по очистке кровли  по трем адресам Приморского района.

Что касается уборки снега, то проверяющие вынесли замечания по 8 адресам в Красногвардейском районе и по 6 адресам во Фрунзенском. Намного лучше обстоит ситуация в Московском районе – там замечания проверяющих касаются 2 адресов. В Кировском и Приморском районах – по одному замечанию.

Чаще всего проверяющие отмечали в районах отсутствие или недостаточную ручную уборку внутридворовых территорий от снега, недостаточную обработку территорий противогололедными материалами и не произведенную очистку кровли от наледи.

источник: АСН-инфо