Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Рекламу строительства частных домов и бань разрешили

ФАС разрешила компаниям, заключающим договоры на строительство с единственным заказчиком, рекламировать свои услуги.

Закон запрещает  рекламу, связанную с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья. Исключение сделано только для компаний, работающих в рамках закона о долевом строительстве (№ 214-ФЗ) и жилищных кооперативов (в том числе ЖСК и ЖНК).

Однако в ФАС отмечают, что понятие «привлечение денежных средств» подразумевает формирование интереса к определенным инвестиционным отношениям по строительству жилья. И норма по осуществлению индивидуального строительства на земельном участке заказчика не распространяется непосредственно на рекламу услуг, «если из рекламы однозначно следует, что такие компании не осуществляют строительство объектов долевого строительства и заключают договор о строительстве объекта с единственным заказчиком».

Впрочем, поясняет Фонтанка.ру, ограничительная норма на рекламу была введена для пресечения деятельности недобросовестных застройщиков, привлекавших средства граждан в обход закона о долевом строительстве.

источник: АСН-инфо

Первый корпус ЖК "Граф Орлов" введен в эксплуатацию

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала компании «Л1» разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса жилого комплекса - долгостроя "Граф Орлов". В эксплуатацию введен корпус на 222 квартиры площадью 17  тыс кв. м.

В сего же в ЖК «Граф Орлов» насчитывается 70 тыс. кв.м недвижимости. Оставшиеся  корпуса первой очереди находятся в стадии сдачи госкомиссии

Напомним, застройщиком кирпично – монолитного жилого комплекса бизнес-класса "Граф Орлов» является ООО "НПО "Пигмент"", аффилированное с холдингом "Л1".

Комплекс является долгостроем – его реализация началась более 10 лет назад.

источник: АСН-инфо