Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Степашин: Чем хуже мы живем, тем больше строим. Другого пути нет

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин считает, что строительство должно остаться приоритетом в России. По его словам, строительная отрасль может подтянуть промышленную политику страны и реальный сектор экономики.

"Чем сложнее экономическая ситуация, тем точнее мы должны определять приоритеты в работе нашей страны и правительства. Строительство во всех странах мира в такой ситуации всегда было в приоритете", - цитирует слова Сергея Степашина «Интерфакс». По его словам, приоритет должен быть один: "чем хуже мы живем, тем больше строим. У нас другого пути нет".

"Страны, переживающие серьезный экономический кризис, в этих условиях, наоборот, развертывают серьезную инвестполитику в части строительства жилья и дорог. Мы будем ставить этот вопрос перед правительством, я думаю, найдем поддержку", - подчеркнул он.

По его оценкам, цена 1 кв. м при строительстве по программам переселения из аварийного жилья останется на уровне прошлого года. В 2015-2016 гг планируется расселить 2,3 млн квадратных метров такого жилья.

источник: АСН-инфо

Денис Янев покинул Смольный

Глава Центра энергосбережения при комитете по энергетике Петербурга Денис Янев покинул свой пост. О кадровых перестановках в городской администрации сообщает Фонтанка.ру. Дениса Янева в Смольный пригласил вице-губернатор Владимир Лавленцев – на пост первого зампреда комитета по энергетике.

В ноябре вице-губернатором по ЖКХ вместо Владимира Лавленцева стал Игорь Албин. Ранее комитет по благоустройству покинул зампред Дмитрий Тарасов, который также был знаком с Владимиром Лавленцевым по работе в Москве.

источник: АСН-инфо