Издания

Официальная публикация

Стройплощадку «Зенит-Арены» покинули 20% рабочих-мигрантов

Стройплощадку «Зенит-Арены» покинули 20% рабочих-мигрантов Стройплощадку «Зенит-Арены» покинули 20% рабочих-мигрантов

20% мигрантов, занятых на строительстве «Зенит - Арены»,  покинули стройплощадку.

Как пояснил председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко, мигранты оставляют стройплощадки из-за слабого рубля. «Но мы планируем вернуть численность рабочих до наших графиков в первом квартале», - цитирует его слова «Интерфакс».

Чиновник рассказал, что на строительстве стадиона постоянно занято 2,7 тыс. рабочих. Он уточнил, что работы идут в «хорошем ритме, уже есть понимание по импортозамещению».

Напомним, что сдать объект в эксплуатацию планируется к 1 маю 2016 года. Напомним, строительство футбольного стадиона на Крестовском острове ведется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, затраты на его сооружение составили 35 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Оганесян: Ставка ипотечного кредитования может быть снижена в ближайшие месяцы

Оганесян: Ставка ипотечного кредитования может быть снижена в ближайшие месяцы Оганесян: Ставка ипотечного кредитования может быть снижена в ближайшие месяцы

Сегодня на уровне федерального правительства идет серьезная работа по снижению ставки ипотечного кредитования и в ближайшие месяцы эта работа может дать результат. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Марат Оганесян во время поездки в ЖК «Северная долина». «Вижу ключевую проблему с ипотечным кредитованием. Сегодня около 30% продаж жилья в Петербурге идут с привлечением ипотеки, а процент по ипотеке, как вы знаете, вырос, но в ближайшем будущем ситуация наладится», - сказал чиновник.

А вот в чем вице-губернатор не видит проблемы, так это с объемами жилищного строительства.

По его словам, Смольный рассчитывает, что в 2015 году в городе будет сдано в эксплуатацию около 2,5 млн кв. м жилья. Напомним, в 2014-м году в городе было построено рекордные 3,26 млн кв. м жилья.

По словам вице-губернатора, крупнейшие застройщики города пока не пересматривают планы по объемам строительства в этом году. «В связи с ажиотажем прошлого года,  в 2015 году застройщики ожидают некий спад. Спад по покупкам, но не по вводимому жилью», – рассказал он.

источник: Михаил Немировский