Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2015 году рынок офисов пополнится не менее 300 тыс. кв.м

Несмотря на снижение активности спроса и большое количество пустующих площадей, в 2015 году рынок офисной недвижимости пополнится не менее 300 000 кв.м., отмечают эксперты. При этом девелоперы анонсировали в наступившем году ввод около 400 000 кв.м.

Доля свободных офисных площадей продолжит увеличиваться в 2015 году из-за сохранения ограниченного спроса и большого объема нового офисного строительства в 2015 году.

Основной спрос будет по-прежнему ориентирован на аренду небольших офисов (100-200 кв.м) в действующих офисных центрах с отделкой, в первую очередь класса B, в пределах пешеходной доступности от метро, удобными подъездными путями и парковкой.  В компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network  считают, что запрашиваемые ставки аренды офисов будут снижаться.

источник: АСН-инфо

Депутаты одобрили проект федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс

Городские парламентарии одобрили проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 179 Жилищного кодекса Российской Федерации», по которому имущество регионального оператора, обеспечивающего проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, формируется за счет платежей собственников помещений.

Кроме того, сообщает пресс -служба ЗакСа,  депутатами внесен на рассмотрение ЗС проект Постановления «О внесении изменений в Регламент заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Парламентарии предлагают с целью оптимизации процесса обсуждения проекта Генерального плана города сократить сроки подачи поправок к данному законопроекту.

источник: АСН-инфо