Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Законодательство для хостелов и мини – отелей упростят

Городские власти подготовили поправки в федеральное законодательство, по которым процедура размещения хостела или мини-отеля в жилом доме упростится.

Как сообщила начальник Управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Елена Клеверова,  пишет БалтИнфо, «поправки будут ориентированы на реальный сектор экономики. Этот вопрос необходимо было еще ранее решать на федеральном уровне».

Добавим, что по данным Федеральной службы государственной статистики, общий объем рынка гостиничных услуг Северной столицы оценивается в 13,4 млн рублей в год. Номерной фонд - 40 тысяч мест.

источник: АСН-инфо

Спуск к воде на Петровской набережной отремонтирует ЗАО «ПО» Возрождение»

Победителем конкурса на право капремонта спуска к воде на Петровской набережной стало ЗАО «ПО» Возрождение» с ценой 20,7 млн рублей. Второе место – у ООО «НПО» Ранд (22,5 млн рублей). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 23 млн рублей.

Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

Петровская набережная в Петроградском районе создавалась в 1901-1903 гг. одновременно со строительством Троицкого моста. Длина ремонтируемого участка - 34 м, длина спуска - 18 м, ширина - 6,6 м. Всего в составе набережной - 4 спуска, в том числе ремонтируемый полукруглый №1. В основании набережной и спуска расположен массивный бетонный ростверк, под ним - свайное поле.

Стенка набережной сложена из бутовой кладки, гранитная облицовка уложена в перевязку с бутом. К настоящему времени гранитные плиты потрескались, местами утрачен шовный материал. Поврежденные гранитные элементы будут восстановлены и отремонтированы, отремонтируют и чугунные перила, кладка будет инъектирована. Работы должны быть завершены не позднее 1 октября 2015 года.

источник: Зоя Шпанько