Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минобороны проведет конкурс на право реконструкции ВВП аэропорта Нарьян-Мара

Министерство обороны РФ провести конкурс по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта Нарьян-Мара, которая принадлежит ведомству. Об этом представители министерства заявили в рамках заседания в Федеральном агентстве воздушного транспорта прошедшего в Москве. В заседании приняли участие представители Федерального агентства по управлению государственным имуществом и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», а также глава Росавиации Константин Махов.

Ненецкий автономный округ представил заместитель губернатора НАО по вопросам взаимодействия с федеральными органами власти Сергей Сурков.

Росавиация имеет на своем балансе рулежные дорожки. А в ведении Нарьянмарского объединенного авиаотряда находятся здание аэропорта и грунтовые взлетные полосы. Теперь, по словам Сергея Суркова, три собственника инфраструктуры предприятия должны синхронизировать свои планы по ремонту и реконструкции объектов. Напомним, авиаотряд уже занимается реконструкцией пассажирского и грузового терминалов.

Также в ходе совещания в Росавиации обсудили возможность выделения на территории аэропорта дополнительных земельных участков для размещения аварийно-спасательной станции.

источник: Михаил Немировский

Обследование эскалаторов петербургского метро обойдется в 13 млн рублей

Подведены итоги конкурса на обследование эскалаторов петербургской подземки на предмет продления службы. Единственным участником заявочной кампании стало ФГБОУ ВПО ПГУПС  с ценой 13,7 млн рублей, с которым и рекомендовано заключить контракт.

Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 15,3 млн рублей. Заказчик - эскалаторная служба ГУП «Петербургский метрополитен».

Полный титул договора – «Оказание услуг по обследованию технического состояния и расчёту остаточного ресурса с целью определения возможности продления срока безопасной эксплуатации эскалаторов десяти станций». Как следует из техзадания, работоспособность подъемников проверят на станциях «Гражданский проспект», «Чёрная речка», «Пионерская», «Удельная», «Обухово», «Площадь Александра Невского – 2», «Новочеркасская», «Ладожская», «Проспект Большевиков» и «Озерки».
Задача подрядчика – оценить техническое состояние эскалаторов в связи с приближающимся окончанием нормативного срока службы.

Работы должны занять период со 2 февраля 2015 года по 1 декабря 2016 года. На время обследования эскалаторы из резерва выводиться не будут.
Собственно процесс оценки включает проверку условий эксплуатации, обследование металлоконструкций, механического и электрического оборудования, функционирования эскалатора и устройств безопасности, испытание защитного заземления и сопротивления изоляции электрических сетей и электрооборудования эскалатора.

источник: Зоя Шпанько