Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подготовка территории для объектов к ЧМ – 2018 в Калининграде началась

Балтийская строительная компания приступила к подготовке территории для строительства спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский в Калининграде.

Цена контракта с подрядной организацией  -  на осуществление работ на территории площадью 44 га составляет 1,45 миллиарда рублей. Компания уже завозит в зону работ песок и ведет подготовку к проведению дренажных работ.

Как уточняет ТАСС, работы по уплотнению грунта на территории в 22 га, где построят непосредственно футбольную арену, были завершены в декабре прошлого года. Сейчас проводится подготовка территорий под строительство объектов инфраструктуры.

Напомним,  первый проект стадиона за 850 млн рублей готовила омская компания «Мостовик», но позднее ее обвинили в завышении стоимости стадиона. Специалисты посчитали, что при составлении сметы были завышены объемы инженерно-геологических изысканий и неправильно расценены работы. Утверждалось, что стоимость проекта завышена в три раза. Генеральным подрядчиком по возведению и проектированию арены определена компания Crocus Group. Контракт будет подписан до конца января.

источник: АСН-инфо

Самую узкую петербургскую улицу ожидает ремонт

Самую узкую городскую улицу – Репина капитально отремонтируют. В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры на разработку проектной документации ремонта улицы.

Ширина самой узкой улицы города составляет 5,6 метров. Как сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, покрытие улицы выполнено из натурального камня – диабаза, и имеет уникальный рисунок мощения, напоминающий лист папоротника. В ходе работ планируется отремонтировать существующее дорожное покрытие с устройством недостающих элементов. Таким образом, после завершения работ, улица сохранит свой исторический облик. Технология восстановления брусчатки отлажена, аналогичные по сложности работы ранее были выполнены на Итальянской улице и площади Искусств – на этих объектах устраивалось гранитное мощение. На небольшом участке улицы Репина существует также асфальтобетонное покрытие, которое в ходе ремонта будет отремонтировано.

В мае 2015 года планируется завершение разработки проекта, затем будет объявлен конкурс на определение подрядчика для проведения ремонтных работ. Планируется, что подрядчик приступит к ремонту улицы в III квартале 2015 года.

источник: АСН-инфо