Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

23 городских сквера могут исключить из перечня зеленых насаждений

23 петербургских сквера могут исключить из перечня зеленых насаждений общего пользования, еще 16 зеленых зон уменьшат в размерах. Соответствующий документ  может поступить в ЗакС на этой неделе.

Как пишет РБК, скверы  попали в список на исключение из-за прошедшей в прошлом году инвентаризации городских территорий зеленых насаждений.

В перечень скверов, подлежащих исключению из ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования)  и скверов, площадь которых подлежит корректировке попали: пять скверов в Василеостровском районе (среди них безымянные скверы на пересечении Бугского переулка и 5-й линии В.О., 12-й линии В.О. между д.7/43, д.9 и д.11, сквер в Тучковом переулке у дома 7/2 по Кадетской линии В.О. и два сквера на 11-й и 12 линиях В.О.). Под угрозой оказались также один сквер в Калининском районе, четыре - в Красногвардейском, два - в Курортном, пять - в Невском, четыре - в Центральном и по одному - в Петродворцовом и Фрунзенском районах.

При этом законопроект увеличивает количество ЗНОП. В случае принятия проекта закона количество таких территорий вырастет с 1946 до 2013, а общая площадь зеленых территорий до 6028,12 га.

источник: АСН-инфо

Мурманская область будет мотивировать бизнес к выходу из «серой зоны»

В нынешней макроэкономической ситуации на первый план выходит необходимость мотивации бизнеса к выходу из «серой зоны». Решению этих проблем будет способствовать принятый недавно федеральный закон, предусматривающий право регионов России предоставлять двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей производственной, социальной и научной сферы, работающих на упрощенной или патентной системе налогообложения. Об этом рассказала глава Мурманской области Марина Ковтун.

«Стимулирование бизнеса не ограничится этим законом. Несмотря на жесткие бюджетные рамки, мы не оставим без поддержки сферу предпринимательства и инвестиционную деятельность. Это второй важнейший приоритет политики правительства области в текущем году», - сообщила госпожа Ковтун.

По словам главы региона, сегодня кабинетом министров под руководством Дмитрия Медведева формируются новые инструменты стимулирования экономических преобразований и обеспечения занятости населения, в том числе комплексный антикризисный план.

«Наша задача – максимально полно использовать эти возможности, выстроить плодотворное взаимодействие с такими институтами развития, как, например, недавно созданный в целях поддержки реального сектора экономики Фонд развития промышленности. Должны в полную силу заработать созданные в прошлом году региональные институты по привлечению инвестиций – Корпорация развития Мурманской области и Центр кластерных инициатив», - сказала губернатор.

источник: Михаил Немировский