Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пайщиков могут приравнять к дольщикам

В Госдуму внесен законопроект, по которому органы власти смогут контролировать работу застройщиков, привлекающих деньги с помощью механизма жилищно-строительного кооператива.

Как сообщил глава комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти Михаил Москвин, «застройщики, продающие недвижимость путем вступления в ЖСК, сейчас практически неподконтрольны. Следить за их работой затруднительно, что, конечно, ставит пайщиков в заведомо невыгодное положение по сравнению с теми, кто приобретает квартиры по договорам долевого участия», –  цитирует слова чиновника bn.ru.  И защищать пайщиков комитет Гостройнадзора Ленобластине может, пока они не пострадают от действий застройщиков. 

В Госдуме  законодательную инициативу курирует  депутат Александр Хинштейн. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой РФ в ближайшие несколько недель.

источник: АСН-инфо

На ряде федеральных трасс Северо-Запада построят пешеходные переходы

Проекты пешеходных переходов в разных уровнях на федеральных автодорогах Северо-Запада обойдутся в 32,8 млн рублей. Это итоговая цена конкурса, протокол о результатах которого опубликован на сайте госзаказа.

Подрядчиком выступит ООО "Проект-Строй", заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". На работы отводится 21 месяц.

Вниманию подрядчика предлагаются трассы, расположенные в границах Ленинградской и Калининградской области.

Полный титул договора – «Разработка проектной документации. Расходы на мероприятия по повышению уровня обустройства автодорог федерального значения. Строительство пешеходных переходов в разных уровнях».

В Калининградской области переходы появятся на автодороге А-229 Калининград - Черняховск - Нестеров до границы с Литвой в поселке Родники (9 км) и на 24 км в поселке Курган.

В Ленинградской области переходы будут построены на трассе М-10 «Россия» в поселках Ушаки (633 км), Рябово (624 км), в Любани (616 км) и Трубниковом Бору (602 км).

источник: Зоя Шпанько