Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

СМУ-55 выплатит «Инвестстрою» 53,5 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Инвестстрой» к ЗАО «СМУ-55». В его рамках компания –истец требовала от ответчика выплаты 53,5 млн рублей.

Как сообщается в материалах суда, в 2007 году «Инвестстрой» как генподрядчик заключил договор с СМУ-55, в соответствии с ним подрядчик должен был провести строительные работы на участке Шувалово-Озерки. СМУ-55 был перечислен аванс в 53,5 млн рублей. Однако он отработан не был, что и стало предметом иска. Ответчик требования истца не оспаривал.

Отметим, что ЗАО «СМУ-55» специализируется на монтаже и обслуживании лифтов. Основана организация в 2006 году.


 

источник: АСН-инфо

РАД продаст на торгах производителя Вологодского масла

Российский аукционный дом  7 апреля  планирует реализовать на торгах 100% пакета акций предприятия ОАО «Учебно-опытный молочный завод «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина».

Объект был включен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг. Стартовая стоимость лота - 973 млн рублей.

Выставленное на аукцион предприятие занимается производством сливочного масла, цельномолочной продукции, молока, сухого обезжиренного молока и нежирной продукции. Наиболее известным продуктом завода, является «Вологодское масло». Согласно статистике, завод производит каждый второй килограмм сливочного масла в Вологодской области, что составляет более 50% от общей доли рынка области. Выручка предприятия составляет более 1,5 млрд. рублей в год.

источник: АСН-инфо